Яндекс.Метрика
28 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
28 мая, 6:39

Сын владельца УСК «Сибиряк» задержан по делу о хищениях при строительстве корпуса Красноярской ККБ

Михаил Мыльников
2 апреля 2021, 17:32
Фото: gornovosti.ru
Исполнительный директор УСК «Сибиряк» Констатин Егоров, сын владельца компании Владимира Егорова, задержан сотрудниками Следственного комитета (СК) РФ и ФСБ в аэропорту Геленджика по подозрению в мошенничестве при строительстве корпуса Красноярской краевой клинической больницы, сообщают региональные СМИ. Официально следственные органы не комментируют информацию о задержании.

«Его сегодня же этапируют в Красноярск, где в течение двух суток изберут ему меру пресечения», – приводит издание NGS24.ru слова источника в правоохранительных органах. По данным регионального «7 канала», следователи оценивают ущерб по делу в 400 млн рублей.

В январе 2021 года сотрудники управления СК по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по подозрению в хищениях при поставках медоборудования в ходе реконструкции Красноярской краевой клинической больницы. В качестве фигуранта был задержан руководитель субподрядных организаций УСК «Сибиряк» «Стройтекс» и «Красмедсервис» Сергей Вакуленко, который был отправлен под домашний арест.

По предварительной версии следствия, в 2018 году Управление капитального строительства региона заключило контракт со строительной компанией «Сибиряк» о поставках медоборудования, а в период с апреля 2018 по август 2019 года подозреваемый, «желая извлечь материальную выгоду в свою пользу», заменил изделия, подлежащие поставке в Краевую клиническую больницу, на более дешевые и не соответствующие условиям государственных контрактов. Ущерб ведомства оценивается на сумму более 113 млн рублей.

За возбуждением уголовного дела последовали обыски в больнице и компании «Сибиряк», а также в доме у ее исполнительного директора Константина Егорова – сына гендиректора компании Владимира Егорова.

Глава УСК «Сибиряк» Владимир Егоров отверг инкриминируемые в адрес компании подозрения: «Считаю, что этот вопрос был заказным, чтобы навредить предприятию как можно больше. <…> Возможно, это сведение личных счетов», – сообщил он в интервью «7 каналу».

УСК «Сибиряк» с показателем 8,945 млрд рублей заняла 2‑ю строчку в «ТОП50 подрядчиков медицинских строек» по общей сумме контрактов за 2019-2020 годы по версии Аналитического центра Vademecum. В частности, компания выиграла подряд на строительство Федерального детского реабилитационного центра в Бердске за 7,4 млрд рублей.

UPD. Центральный районный суд Красноярска 4 апреля 2021 года отправил Константина Егорова под стражу на два месяца, до 29 мая, по подозрению в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ).

Источник: NGS24.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.