Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 17:52

Разработан первый дженерик перорального препарата против COVID-19 от MSD и Ridgeback Biotherapeutics

София Прохорчук
9 ноября 2021, 20:45
Фото: theindependentbd.com
Бангладешская фармкомпания Beximco Pharmaceuticals готовится начать продажи первого дженерика molnupiravir – перорального препарата против коронавирусной инфекции, разработанного MSD и Ridgeback Biotherapeutics. Дженерик от Beximco будет продаваться под ТН Emorivir. 

В Beximco сообщили, что сначала фармкомпания будет реализовывать Emorivir внутри страны и лишь затем направит его на экспорт в страны с низким и средним уровнем дохода. Версия Beximco уже одобрена регулятором Бангладеша для экстренного применения.

Предельная розничная цена дженерика будет составлять 70 так ($0,82 за капсулу) или 2 800 так ($33) за полный курс.

Реальная стоимость курса molnupiravir составляет $705. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что дженерики перорального лексредства могут стоить около $20, а при оптимизации производства их цена потенциально может быть снижена до $7,7.

В октябре 2021 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила проект программы, согласно которой планируется обеспечивать бедные страны препаратами в форме таблеток против коронавирусной инфекции по цене $10 за курс. В проекте программы прямо не сообщалось, какие именно препараты будут закуплены, однако известно, что к концу ноября ВОЗ намерена заключить сделку по обеспечению поставок «перорального амбулаторного препарата». Первым пероральным препаратом против COVID-19 был разработан molnupiravir.

MSD, Ridgeback Biotherapeutics и Патентный пул лекарственных средств при ВОЗ (MPP) уже заключили добровольное лицензионное соглашение о расширении доступа стран с низким и средним уровнем дохода к molnupiravir. По условиям соглашения MPP будет разрешено выдавать фармкомпаниям лицензию на производство непатентованной версии molnupiravir. Разработчики препарата – MSD и Ridgeback Biotherapeutics – не будут получать роялти с его продаж до тех пор, пока ВОЗ не приостановит введенный в мире режим ЧС из-за пандемии COVID-19.

Первой страной, одобрившей применение перорального препарата от MSD и Ridgeback Biotherapeutics, стала Великобритания. Ее медицинский регулятор 4 ноября выдал разрешение на применение molnupiravir для терапии коронавирусной инфекции легкой и средней форм тяжести. В стране препарат будет продаваться под ТН Lagevrio.

Свой пероральный препарат PF-07321332 (Paxlovid) в комбинации с ритонавиром против COVID-19 испытывает Pfizer. Согласно промежуточным результатам II-III фаз клинических исследований (КИ) Paxlovid, препарат на 89% снижает вероятность госпитализации или смерти у взрослых пациентов из групп риска по сравнению с плацебо. Теперь в ближайшее время Pfizer намерена направить данные в FDA для получения разрешения на экстренное применение лексредства.

Источник: Beximco
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В рекомендации Минздрава по COVID-19 добавлены МИР-19 и новые пероральные препараты
28 декабря 2021, 11:01
В США одобрили два пероральных препарата для лечения COVID-19
23 декабря 2021, 19:45
«Р-Фарм» будет производить в России молнупиравир от COVID-19 в форме таблеток
17 декабря 2021, 11:15
FDA прекратило КИ препарата MSD против ВИЧ-инфекции
15 декабря 2021, 10:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.