Яндекс.Метрика
05 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
5 декабря, 5:11

В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций

Мария Никишина
18 октября 2021, 10:24
ИНТЦ «Сириус» Фото: intc-sirius.ru
В инновационном научно-технологическом центре «Сириус» создан Центр медико-правовых инноваций (МПИ), который будет осуществлять методологическое обеспечение нормативно-правовой деятельности органов публичной власти федеральной территории в сфере здравоохранения и оказывать правовую помощь при реализации профильных проектов. Главой центра стала управляющий партнер OneginGroup Ольга Зиновьева.

Центр МПИ в составе «Сириуса» был создан в том числе для проведения научно-прикладных исследований в сфере специального правового регулирования и экспериментальных правовых режимов в области охраны здоровья граждан, медицинской и фармацевтической деятельности и деятельности в сфере ОМС. Также центр будет реализовывать образовательно-прикладные запросы научно-технологического университета «Сириус».

Кроме того, центр будет специализироваться на правовой помощи разработчикам инновационных медико-правовых проектов и проведении правовой экспертизы для таких проектов не только на федеральной территории «Сириус», но и по всей России. Специалисты центра смогут проводить правовое сопровождение масштабирования таких проектов и их коммерциализацию. Для реализации и сопровождения конкретных проектов Центр МПИ будет формировать пул экспертов из различных отраслей права и медицины.

Базовым партнером Центра МПИ выступила адвокатская группа OneginGroup.

Закон о федеральной территории «Сириус» был принят в конце 2020 года. По плану через пять лет у территории, расположенной недалеко от Адлера, появится экономическая самостоятельность, прямое федеральное финансирование, свои органы публичной власти с полномочиями федерального, регионального уровней и местного самоуправления.

Уже создан совет федеральной территории. По квоте от Правительства РФ его членом в конце сентября 2021 года стал заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Ранее членом совета был избран генеральный директор НМХЦ им. Н.И. Пирогова Олег Карпов. Ему поручено организовать в «Сириусе» систему оказания медицинской помощи, в том числе за счет средств ОМС.

Подробнее об особенностях создающегося в «Сириусе» специального режима для здравоохранения – в материале Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.