Яндекс.Метрика
10 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
10 августа, 5:31

Олег Карпов вошел в совет «Сириуса»

29 сентября 2021, 16:41
Проректор по научно-технологическому развитию университета «Сириус» Роман Иванов, гендиректор НМХЦ им. Н.И. Пирогова Олег Карпов и врио главы «Сириуса» Андрей Столяров Фото: vk.com
Генеральный директор НМХЦ им. Н.И. Пирогова Олег Карпов на прошедших 17–19 сентября выборах был избран членом совета федеральной территории «Сириус». Карпову поручено организовать в «Сириусе» систему оказания медицинской помощи, в том числе бесплатной, за счет средств ОМС. Сейчас всю медпомощь жители территории получают в клиниках соседних Адлера и Сочи.

Олег Карпов получил 28,6% голосов в своем избирательном округе. Кроме него, в первом созыве совета пока нет представителей от индустрии здравоохранения. Согласно ФЗ «О федеральной территории «Сириус», члены совета утверждают стратегию социально-экономического развития, бюджет территории, а также выбирают ее главу. Девять членов этого органа избираются населением, три –  назначаются Президентом РФ, три – Правительством РФ и еще один – губернатором Краснодарского края.

О том, что Олег Карпов будет курировать здравоохранение в «Сириусе», стало известно в начале 2021 года. Тогда специалисту было поручено поэтапно открыть клинико-диагностический центр (КДЦ), университетскую клинику и стационар. В 2022 году откроются амбулаторные медицинские офисы, первый из которых – в отеле Gamma Sirius, а открытие КДЦ намечено на 2024 год. В июне в «Сириусе» появились две первые машины скорой медицинской помощи. О развитии медицины на территории «Сириус» ее администрация рассказывает в соцсетях в аккаунтах «Здоровый Сириус».

Закон о территории «Сириус» был принят в конце 2020 года. Предполагается, что в завершение переходного пятилетнего периода у территории, расположенной вблизи Адлера, появится экономическая самостоятельность, прямое федеральное финансирование, свои органы публичной власти с полномочиями федерального, регионального уровней и местного самоуправления.

Сейчас население «Сириуса» составляет 13,4 тысячи человек, здесь уже были открыты инновационный научно-технический центр и научно-технический университет (НТУ). Директор Научного центра генетики и наук о жизни НТУ Евгений Рогаев в мае 2021 года объявил, что Олимпийский медиацентр в Сочи к 2022 году переоборудуют в крупный генетический центр площадью 9 тысяч кв. м, на что уже было потрачено 2 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.