23 Мая 2024 Четверг

«Почта России» откроет мини-аптеки в регионах Дальнего Востока
София Прохорчук
Фарминдустрия
8 октября 2021, 17:21

Фото: riapo.ru
1566

«Почта России» намерена в 2022 году запустить проект по развитию мини-аптек на базе своих филиалов в регионах Дальневосточного федерального округа. Киоски и аптечные пункты появятся в следующем году в почтовых отделениях в Хабаровском крае и Бурятии.

Об этом 7 октября в ходе форума Ecomference Rupost Retail Week сообщил генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Почта России» будет мини-аптечной сетью. Это сложная история, она требует по многим позициям поддержания холодовой цепи при доставке. Будут разные форматы – и киоск, и аптечный пункт на базе отделений. <...> По срокам – это следующий год», – отметил Акимов. Он добавил, что госкомпания намерена принять участие в эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лексредств.

Советник гендиректора «Почты России» Алексей Скатин также рассказал, что компания прорабатывает в нескольких регионах страны пилотные проекты по доставке рецептурных препаратов. По его словам, планируется доставлять лекарства в том числе и до госпитального сегмента. Среди возможных регионов – Московская и Новосибирская области.

В мае 2021 года «Почта России» получила разрешение на дистанционную торговлю лекарствами. Отмечалось, что продавать безрецептурные лекарства компания будет через площадку «Почтамаркет» и затем будет доставлять их курьерами до потребителя, а также предоставлять услуги по доставке препаратов маркетплейсам и интернет-аптекам.

В июле Росздравнадзор выдал «Почте России» бессрочную лицензию на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарств. Кроме того, в компании сообщили о намерении оказывать услуги по сопровождению заказов «фармацевтическим маркетплейсам», а также заявили, что планируют создать лицензированные сортировочные центры для хранения и обработки препаратов в каждом городе с населением свыше 500 тысяч человек.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года