Яндекс.Метрика
17 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
17 мая, 7:11

«Почта России» получила разрешение на дистанционную продажу лекарств

Полина Гриценко
1 июня 2021, 11:48
Фото: tverlife.ru
Росздравнадзор 17 мая 2021 года выдал «Почте России» разрешение на дистанционную торговлю лекарствами. Компания планирует продавать безрецептурные лекарства через площадку «Почтамаркет» (market.pochta.ru) и доставлять их курьерами до потребителя, а также предоставлять услуги по доставке препаратов маркетплейсам и интернет-аптекам.

Для создания логистической цепи по доставке лекарств с соблюдением температурного режима «Почта России» модернизирует логистический центр во Внуково, организовав там зону с холодильными установками, а также наймет дополнительный персонал. Центр получит оптовую лицензию. В дальнейшем планируется сертифицировать все логистические центры.

«Почта России» с 2019 года начала открывать аптечные пункты на базе почтовых отделений. Пока такие пункты открыты в 11 отделениях Самарской и Ульяновской областей, Москвы, республик Башкортостан и Чувашия.

С 2020 года «Почта России» тестирует доставку нетермолабильных препаратов в несколько сотен партнерских аптек в 38 регионах напрямую от производителя. В компании уверяют, что за счет своей логистики издержки на доставку удается сократить до 10% от цены завода, в то время как обычно на логистику тратится 25%. Экспресс-доставка из аптек до дома также тестируется.

Почтальоны госкомпании в некоторых регионах тестируют также сбор медицинских данных для ранней и простейшей диагностики – например, проводят опросы для выявления онкозаболеваний, помогают измерить артериальное давление, информируют врачей о гражданах из группы риска, обеспечивают доступ к телемедицинским консультациям.

Пилотный телемедицинский проект компания запустила в Свердловской области в 2020 году.

Источник: «Почта России»
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.