29 Мая 2024 Среда

Радиологический корпус онкодиспансера в Хакасии за 1 млрд рублей откроется в 2022 году
Сергей Галаянц
Мединдустрия
5 октября 2021, 11:24

Фото: страница «ВКонтакте» Валентина Коновалова
2019

Глава Хакасии Валентин Коновалов 5 октября сообщил, что радиологический корпус республиканского окнодиспансера откроется в начале 2022 года. Сейчас готовность объекта, планы по строительству которого анонсировали в январе 2019 года, составляет более 80%. Стоимость проекта – «более 1 млрд рублей», ранее сумму инвестиций оценивали в 1,3 млрд рублей.

«Выполнены технологические присоединения к сетям теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения, завершаются строительно-монтажные работы, благоустройство территории. В октябре в здании начнется установка оборудования для проведения диагностики и лечения онкологических заболеваний», – рассказал Коновалов.

Площадь объекта составит 4,3 тысячи кв. м, завершение строительных работ намечено на конец 2021 года. Возведение радиологического корпуса ведется по нацпроекту «Здравоохранение», стоимость проекта составляет более 1 млрд рублей.

Планы по строительству корпуса были анонсированы в январе 2019 года. «На сегодня в федеральном бюджете в рамках национального проекта заложены 1,3 млрд рублей при софинансировании регионального бюджета в размере 1% на строительство радиологического корпуса. Оно начнется после проведения конкурсных мероприятий в середине этого года», – пояснил Владимир Костюш, бывший тогда министром здравоохранения Хакасии.

Тогда же были озвучены планы по строительству хирургического корпуса на 120 мест. Также сообщалось, что 2019–2024 годах 500 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на дооснащение оборудованием республиканского клинического онкодиспансера.

Источник: Страница «ВКонтакте» Валентина Коновалова

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты