20 Мая 2024 Понедельник

В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
София Прохорчук
Фарминдустрия COVID-19
2 августа 2021, 19:52

Фото: glas.ru
2810

Президент компании «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов 2 августа заявил, что вакцина против коронавируса Конвидеция от китайской CanSino Biologics по итогам III фазы клинических исследований (КИ) в России продемонстрировала высокую эффективность. Совместные КИ вакцины в России были начаты в августе 2020 года.

«Мы провели два клинических исследования III фазы вакцины в России, и на сегодняшний день Конвидеция остается единственной иностранной вакциной, обладающей подобным статусом в нашей стране. Российские специалисты смогли подтвердить высокую безопасность препарата и его эффективность. На данном этапе мы с нетерпением ожидаем регистрации вакцины в России», – сообщил Цыферов.

В Китае Конвидеция была одобрена в июне 2020 года для применения у военных. На сегодняшний день, по данным Михаила Цыферова, вакцина зарегистрирована в Киргизии, а в скором времени будет зарегистрирована в Казахстане. Президент компании отметил, что «Петровакс» готова начать поставки Конвидеции в эти страны осенью.

КИ III фазы Конвидеции «Петровакс Фарм» начала в России в августе 2020 года. В сентябре в компании заявили, что в случае регистрации вакцины в России будут производить более 4 млн доз препарата ежемесячно на собственном заводе в Московской области. Затем объемы производства вакцины планировалось увеличить до 10 млн доз в месяц, специально для этого на предприятии была построена четвертая линия производства.

В октябре 2020 года была завершена вакцинация 500 добровольцев. В январе 2021 года «Петровакс» предоставила промежуточные результаты КИ, проанализировав данные 200 добровольцев: у 149 участников выработался высокий уровень антител – в четыре раза выше минимального порога.

Тогда в «Петровакс» заверили, что все регистрационные процедуры пройдены и официальное регудостоверение будет получено в ближайшее время, однако китайская вакцина до сих пор не зарегистрирована в России. В начале июля 2021 года стало известно, что участники КИ Конвидеции, проводящихся в России с одобрения Минздрава, не были включены в перечень вакцинированных и им не выдали QR-код и сертификат, из-за чего они не могли получить услуги в МФЦ, попасть на плановую госпитализацию или посетить кафе.

«Петровакс Фарм» – российский разработчик и производитель вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции, иммунобиологических препаратов. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2020 году выручка компании составила 12,5 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млрд рублей.

CanSino Biologics – китайская фармацевтическая компания, основанная в 2009 году. Занимается исследованиями, производством и коммерциализацией инновационных вакцин как для Китая, так и для внешнего рынка. На сегодняшний день компания разработала 16 вакцин от 13 заболеваний, в том числе вакцину против вируса Эбола, одобренную в 2017 году.

Источник: Интерфакс

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком