01 Декабря 2022 Четверг

«Стентекс» локализует коронарные стенты Translumina
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 июля 2021, 19:31

Фото: Translumina
4704

Российский производитель медизделий для интервенционной кардиологии «Стентекс», основанный ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и ирландской Medtronic, получил регудостоверение на системы коронарных стентов с лекарственным покрытием Сиролимус под брендом Yukon Choice PC и Yukon Chrome PC разработки немецко-индийской Translumina GmbH. В качестве адреса производства указана производственная площадка «Стентекс» в Сколково.

Регулятор одобрил обращение коронарных стентов с двумя адресами производства – в Хехингене (Германия) и России 21 июля 2021 года. Клинические исследования стентов проходили в Центральной клинической больнице Российской академии наук и завершились в начале июня 2021 года.

Vademecum направил запрос в «Стентекс».

Translumina – международный разработчик и производитель инновационных сердечно-сосудистых медицинских устройств, используемых в интервенционной кардиологии и малоинвазивной хирургии. Компания основана в 2010 году, производственные площадки располагаются в Хехингене и Дехрадуне (Индия).

Компания Medtronic и ГК «Ренова» в 2016 году создали в России совместное предприятие «Стентекс» для производства коронарных стентов, катетеров и баллонов, применяемых в лечении острого коронарного синдрома. Параллельно «Стентекс» получил на срок до 2022 года статус единственного поставщика коронарных стентов – клиники не обязаны закупать продукцию именно у «Стентекса», но заключить договор с этой компанией можно без проведения конкурса.

Выпуск продукции на СП стартовал в 2017 году, общий объем инвестиций в проект оценивался в 5,5 млрд рублей. В апреле 2018 года Виктор Вексельберг и ГК «Ренова» попали под персональные санкции США. Несмотря на это, в компании рассчитывали нарастить выпуск стентов до 250 тысяч единиц в год.

По итогам 2020 года «Стентекс» занял 59-ю строчку в рейтинге ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий по версии Аналитического центра Vademecum с объемом поставок 940 млн рублей. В портфель компании входят стент с лекарственным покрытием зотаролимус Resolute Integrity, стент без лекарственного покрытия ST Brig и катетеры ST Emercor, Dylacor и Promt.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья