23 Мая 2024 Четверг

В Железноводске за 1,5 млрд рублей построят санаторий
Мария Никишина
Мединдустрия
23 июля 2021, 17:04

Фото: fe26.ru
4612

Глава Железноводска (Ставропольский край) Евгений Моисеев рассказал о планах по строительству пятизвездочного санатория на 350 мест со всесезонными открытыми термальными бассейнами с минеральной водой. Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд рублей. По заверению Моисеева, данный санаторий станет первым подобным в городе. Работы по возведению объекта планируют начать в 2022 году.

«Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края вместе с нами на совместной встрече с потенциальными инвесторами поддержали предложенную концепцию строительства пятизвездочного санатория на 350 мест. Железноводск продолжает развивать свой инвестиционный потенциал и предлагает новые интересные решения в области развития курортной инфраструктуры», – рассказал глава города.

В правительстве региона считают, что проект поможет привлечь в город частные инвестиции и создать до 300 новых рабочих мест. Известно, что уже представлен бизнес-план по строительству санатория, однако информации о том, кто стал инвестором, пока нет. Отмечается, что санаторий планируют запустить в эксплуатацию в 2024 году.

На сегодняшний день в Железноводске функционируют 24 санатория. В июне 2020 года Vademecum выяснил, что азербайджанские инвесторы решили взяться за реновацию санаториев в Кавминводах. Тогда стало известно, что совокупный объем вложений может достигать 8 млрд рублей.

В частности, компания Karat Holding ведет строительство санатория «Источник Железноводск» на месте полуаварийных зданий в центре города. В здравнице смогут принимать до 420 гостей. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Ожидалось, что санаторий будет функционировать уже в конце 2020 года, однако срок ввода в эксплуатацию сдвинулся на лето 2021 года.

В 2020 году санаторно-курортная отрасль вошла в список пострадавших из-за пандемии COVID-19 – функционирование санаториев было приостановлено на долгое время, а некоторые учреждения и вовсе были перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Подробнее о состоянии отрасли до и во время пандемии – в материале Vademecum.

Источник: Instagram Евгения Моисеева

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года