Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 20:40

Татьяна Голикова будет курировать СЗФО

19 июля 2021, 11:49
Татьяна Голикова Фото: kremlin.ru
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, отвечающая в Правительстве РФ за здравоохранение и образование, начнет курировать Северо-Западный федеральный округ (СЗФО). Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее о назначении Голиковой сообщал РБК, отмечая, что такое решение было принято в связи с тем, что в округе сосредоточены производства лекарств и вакцин, входящих в перечень ЖНВЛП, а также крупные вузы.

«Каждый из вас на закрепленной территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина», – отметил Мишустин.

Координировать деятельность кураторов будет правительственная комиссия по региональному развитию, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин. По мнению премьер-министра, кураторство поможет наладить эффективное взаимодействие между округами для совместной работы по реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионах.

Об изменениях подхода в работе с территориями со стороны правительства сообщал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 30 июня. Он отмечал, что практика по кураторству регионов себя оправдала. Путин уточнил, что такой подход является обоснованным, так как контакт с территориями, погружение в их проблемы станет более прочным и постоянным.

«Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться [до регионов] более осмысленно, более точно и с большим эффектом для территорий», – резюмировал Путин.

В начале июля Михаил Мишустин также утвердил список кураторов государственных программ на уровне Правительства РФ. Куратором сразу девяти госпрограмм, в числе которых две программы Минздрава РФ – «Развитие здравоохранения» и «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», а также «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» Минпромторга РФ, стала Татьяна Голикова.

Голикова начала работу в Министерстве финансов РСФСР в 1990 году. Спустя девять лет она стала заместителем сначала Михаила Касьянова, затем – Алексея Кудрина. В период с 2007 по 2012 год Голикова была главой Минздравсоцразвития, которое позднее было разделено на Минтруд и Минздрав. В сентябре 2013 года была назначена руководителем Счетной палаты. Вице-премьером по социальной политике и здравоохранению Татьяна Голикова стала в мае 2018 года. После смены состава правительства в январе 2020 года она сохранила свой пост.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Голикова поручила Минтруду проработать предложения по лицензированию пансионатов
25 ноября 2021, 11:31
Правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте
12 ноября 2021, 19:41
В ряде регионов РФ возник дефицит препаратов от цитокинового шторма
10 ноября 2021, 21:26
Правительство РФ выделит средства на закупку 14 млн экспресс-тестов на COVID-19
10 ноября 2021, 16:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.