Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 22:13

Татьяна Голикова будет курировать программу «Развитие здравоохранения»

8 июля 2021, 14:44
Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ Фото: edu.gov.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список кураторов государственных программ на уровне Правительства РФ. Предполагается, что за каждой из них будет закреплен профильный вице-премьер, который будет управлять ее реализацией. Куратором программ «Развитие здравоохранения» и «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

«Внедрение института кураторства сделает управление госпрограммами более гибким. Под руководством кураторов начнут действовать управляющие советы, которые смогут оперативно вносить изменения в паспорта госпрограмм и тем самым поддерживать их в актуальном состоянии», – сообщается на сайте Правительства РФ.

Предполагается, что курирование станет одним из этапов перехода к новой системе управления госпрограммами, которая предусматривает формирование перечня общественно значимых показателей, упрощение процедуры корректировки программ и утверждение их единой структуры. Помимо этого, в них станет обязательной проектная часть с выполнением конкретных задач за ограниченный период времени.

Вице-премьер Татьяна Голикова будет курировать девять госпрограмм, в том числе две программы Минздрава РФ – «Развитие здравоохранения» и «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», а также «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» Минпромторга РФ.

Татьяна Голикова с 1990 года работала в Министерстве финансов РСФСР, с 1999 года – в качестве заместителя министра сначала Михаила Касьянова, затем – Алексея Кудрина. В 2007–2012 годах возглавляла Минздравсоцразвития, впоследствии разделившееся на Минтруд и Минздрав. После Минздрав возглавила Вероника Скворцова, а Голикова с сентября 2013 года начала руководить Счетной палатой. В мае 2018 года была назначена вице-премьером по социальной политике и здравоохранению, а после смены состава правительства в январе 2020 года сохранила свой пост.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.