27 Мая 2024 Понедельник

Татьяна Голикова будет курировать программу «Развитие здравоохранения»
Михаил Мыльников
Мединдустрия Фарминдустрия
8 июля 2021, 14:44
Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ
Фото: edu.gov.ru
3839

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список кураторов государственных программ на уровне Правительства РФ. Предполагается, что за каждой из них будет закреплен профильный вице-премьер, который будет управлять ее реализацией. Куратором программ «Развитие здравоохранения» и «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

«Внедрение института кураторства сделает управление госпрограммами более гибким. Под руководством кураторов начнут действовать управляющие советы, которые смогут оперативно вносить изменения в паспорта госпрограмм и тем самым поддерживать их в актуальном состоянии», – сообщается на сайте Правительства РФ.

Предполагается, что курирование станет одним из этапов перехода к новой системе управления госпрограммами, которая предусматривает формирование перечня общественно значимых показателей, упрощение процедуры корректировки программ и утверждение их единой структуры. Помимо этого, в них станет обязательной проектная часть с выполнением конкретных задач за ограниченный период времени.

Вице-премьер Татьяна Голикова будет курировать девять госпрограмм, в том числе две программы Минздрава РФ – «Развитие здравоохранения» и «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», а также «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» Минпромторга РФ.

Татьяна Голикова с 1990 года работала в Министерстве финансов РСФСР, с 1999 года – в качестве заместителя министра сначала Михаила Касьянова, затем – Алексея Кудрина. В 2007–2012 годах возглавляла Минздравсоцразвития, впоследствии разделившееся на Минтруд и Минздрав. После Минздрав возглавила Вероника Скворцова, а Голикова с сентября 2013 года начала руководить Счетной палатой. В мае 2018 года была назначена вице-премьером по социальной политике и здравоохранению, а после смены состава правительства в январе 2020 года сохранила свой пост.

Источник: Сайт Правительства РФ

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов