Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 14:01

«Вектор» назвал вакцину от COVID-19 Aurora-CoV

София Прохорчук
5 июля 2021, 19:07
Фото: nso.ru
Роспатент в конце июня 2021 года зарегистрировал товарный знак Aurora-CoV для новой вакцины от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» с рабочим названием ЭпиВакКорона-Н. В конце июня центр подал досье на регистрацию нового препарата.

«Вектор» подал заявку 18 июня по классам «бактериальные, биологические препараты» и «аминокислоты для медицинских целей, сыворотки, фармацевтические, диагностические препараты».

«Вектор» подал досье на регистрацию вакцины 28 июня 2021 года. Ранее в «Векторе» отмечали, что ЭпиВакКорона-Н является новым поколением находящейся в обороте вакцины ЭпиВакКорона от COVID-19. Принципиальное отличие заключается в количестве пептидов, меньшее их количество в новой вакцине позволит ускорить процесс ее производства. ЭпиВакКорона состоит из трех пептидов, ЭпиВакКорона-Н – из двух.

Как сообщается на сайте ГРЛС, ЭпиВакКорона-Н будет производиться на мощностях «Вектора» и предприятия в Оболенске Московской области. Вакцина ЭпиВакКорона также производится на мощностях «Вектора», индустриальным партнером по ее производству является фармкомпания «Герофарм».

ЭпиВакКорона была зарегистрирована в России в октябре 2020 года и стала второй вакциной от COVID-19, зарегистрированной в стране. Первую в России и мире вакцину от коронавирусной инфекции Спутник V летом того же года зарегистрировал НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев отметил, что с начала пандемии было подано больше 30 заявок на новые вакцины против коронавирусной инфекции. Патенты выданы по 16 заявкам. Всего в России зарегистрировано четыре вакцины – Спутник V и Спутник Лайт от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, ЭпиВакКорона от «Вектора» и КовиВак от Центра им. М.П. Чумакова.

«К вопросу защиты вакцин отечественные разработчики подходят комплексно, то есть патентуется не только вещество, состав первого и второго компонента вакцины, но и способы применения, получения отдельных компонентов, а также различные формы вакцины», – подчеркнул Ивлиев.

Источник: Роспатент
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.