Яндекс.Метрика
06 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
6 июля, 10:35

Председателем совета директоров «Биотэка» стал Сергей Жуковский

Служба новостей
2 июля 2021, 19:41
Сергей Жуковский
На этом посту известный отрасли предприниматель, соучредитель Genfa Group сменил находящегося под арестом основателя компании Бориса Шпигеля. Как заявил Жуковский в интервью издателю Vademecum Дмитрию Кряжеву, свою основную задачу во главе группы он видит в том, чтобы сохранить и стабилизировать «Биотэк».

Кардинальной ротации топ-менеджеров Жуковский, по его словам, не планирует. Пока сделано лишь одно новое назначение – в должности исполнительного директора группы утвержден Александр Гончаров, известный по работе в структурах «СИА Интернейшнл», к нему перейдет управление операционной деятельностью. Президентом «Биотэка» останется Александр Крикун.

Жуковский до 2006 года возглавлял российское представительство израильской Teva. В конце 2000-х работал в МФПДК «Биотэк», затем вместе с Семеном и Александром Винокуровыми основал швейцарскую компанию Genfa. Выпускаемые Genfa Group дженерики дорогостоящих препаратов (иматиниб, капецитабин, интерферон бета-1а) в свое время потеснили на российском рынке продукты оригинаторов.

Как рассказал Жуковский Vademecum, Борис Шпигель пригласил его в компанию еще до своего задержания по обвинению в даче взятки экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву: «Он уговорил меня, что я должен прийти и возглавить движение по переформатированию «Биотэка» в вертикально-интегрированную компанию. Он меня представил в онлайне всему «Биотэку», объявил, что я приду».

Чтобы сохранить позиции «Биотэка» в фармдистрибуции, считает новый председатель совета директоров группы, достаточно сократить расходную часть и соблюдать финансовую дисциплину: «Это, в общем, налаженный рынок, «Биотэк» – его исторический игрок, дефолт которого тут решительно никому не нужен, ибо ударит рикошетом во многих».

По мнению Жуковского, производственный актив группы – завод «Марбиофарм» – имеет потенциал для вывода на рынок «двух-трех современных препаратов», тем более при наличии доступа к рынку через собственного дистрибьютора. А активы в рознице – доли в региональных «фармациях» – могут быть проданы. «Интересные предложения будут серьезно рассматриваться», – утверждает Жуковский.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Биотэк» подала иск к «Джонсон & Джонсон» на 194 млн рублей
18 мая 2022, 17:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.