Яндекс.Метрика
28 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
28 июня, 3:34

«Яндекс.Маркет» запустил продажу и доставку ПЦР-тестов на COVID-19

Мария Никишина
30 июня 2021, 16:58
Фото: market.yandex.ru
«Яндекс.Маркет» запустил продажу ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию для использования на дому от российской лаборатории Genotek. Доставка набора осуществляется курьерами сервиса, а ответственным за доставку материала в лабораторию является Genotek. Стоимость одного теста с доставкой составляет 2 990 рублей.

Доставлять набор для самостоятельного тестирования на COVID-19 до клиента будет курьер, сотрудничающий с «Яндексом» – получить набор можно через один-два часа или на следующий день. Биоматериал клиент берет самостоятельно, а затем через Telegram-бота Genotek должен вызвать курьера уже от лаборатории. «За доставку материала в лабораторию отвечает Genotek», – подчеркивают в «Яндекс.Маркете».

Результаты теста будут готовы в течение 24 часов, их тоже выдает Telegram-бот. Появится заключение и на gosuslugi.ru, mos.ru и emias.info. Результаты можно применить для получения QR-кода для посещения ресторанов в Москве, выезда за границу либо при возвращении из-за рубежа.

Некоторые лаборатории сейчас предлагают услугу доставки набора для самостоятельного ПЦР-тестирования на дому – например, «Хеликс», «Ситилаб», Lifetime+. В «Хеликсе» после самостоятельного взятия биоматериала контейнер можно сдать курьеру или в пункт самовывоза, у Lifetime+ курьер дожидается проведения теста. Услуга Lifetime+ продается также через Ozon.

«Яндекс» в конце 2020 года стал ведущим инвестором раунда по привлечению инвестиций в Genotek. Общий объем привлеченных средств составил $4 млн.

С ростом заболеваемости COVID-19 граждане стали отмечать рост стоимости ПЦР-тестов на COVID-19 и анализов на антитела. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 мая поручил Роспотребнадзору проконтролировать проблему необоснованного роста цен на ПЦР-тестирование и затягивание получения их результатов. Позднее ФАС России разослала в медицинские организации запросы с целью разъяснения увеличения стоимости. Однако в некоторых лабораториях рассказали Vademecum, что, несмотря на рост спроса в связи с резким подъемом заболеваемости в июне, не повышали расценки на эти услуги.

Genotek – высокотехнологичная медицинская компания, оказывающая услуги в сфере персональной и медицинской генетики. Медико-генетический центр был основан в 2010 году выпускниками биологическо­го и механико-математического факультетов МГУ Артемом Елмуратовым, Валерием Ильинским и Кириллом Петренко. Лаборатория находится в Москве.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Генотек» зарегистрировано в 2011 году. Компания на 80% принадлежит Валерию Ильинскому, еще 20% – у ООО «Холдинг Генотек». Выручка компании в 2020 году составила 247 млн рублей, чистый убыток – 48 млн рублей.

В начале июня «Яндекс.Маркет» объявил о запуске доставки безрецептурных лекарств до потребителя. Первым регионом, где доступна такая услуга, стала Москва. По словам директора бизнес-группы по электронной торговле и логистическим сервисам «Яндекса» Даниила Шулейко, позднее она станет доступна и для жителей Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. «Яндекс.Маркет» может работать как привлеченная курьерская организация в партнерстве с сетями – разрешения Росздравнадзора на дистанционную торговлю у компании пока нет.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Временный порядок распределения тест-систем на коронавирус продлен до мая 2023 года
20 июня 2022, 12:11
«Имбиан Лаб» локализует в технополисе «Москва» комбинированные тесты на COVID-19 и грипп
25 мая 2022, 19:04
В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за поставки экспресс-тестов на COVID-19 по завышенной цене
25 мая 2022, 16:08
«Гемотест» подтвердил взлом базы данных в ходе хакерской атаки
18 мая 2022, 19:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.