22 Мая 2024 Среда

Фитнес-клубы просят субсидию на ПЦР-тестирование сотрудников
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
30 июня 2021, 9:58

Фото: adm-nao.ru
1616

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предложила правительству Москвы выделить 108 млн рублей на компенсацию затрат на тесты для сотрудников перед обязательной вакцинацией против COVID-19. Также члены ассоциации просят предоставить игрокам рынка льготу по налогу на имущество.

«Обеспечить полное субсидирование затрат по тестированию предварительно перед вакцинацией для компаний, которые вышли на паспорт здоровья в июне-июле. По расчету, в фитнес-индустрии [Москвы] занято 72 тысячи человек, средняя цена анализа на антитела – 1 500 рублей. Итого: 108 млн рублей», – отмечается в письме АОФИ, направленном в столичную мэрию.

В ассоциации также предлагают предоставить до конца года субсидии на соцотчисления (за счет бюджета региона) для компаний, получивших паспорт здоровья в июне-июле. Еще одним способом поддержки отрасли, по мнению членов АОФИ, может стать введение налоговой льготы по налогу на имущество для таких компаний.

Паспорт здоровья – документ, в котором содержится информация о медицинских осмотрах работника (как предварительного при приеме на работу, так и периодических).

О необходимости вакцинации не менее 60% сотрудников социальной сферы, среди которых работники фитнес-индустрии, для формирования коллективного иммунитета 16 июня заявила главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева. Затем такое же требование было установлено в Московской, Ленинградской, Тамбовской областях, Краснодарском крае и ряде других регионов.

АОФИ в феврале 2021 года предложила Минздраву РФ рассмотреть совместное создание программы по восстановлению здоровья пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. По мнению ассоциации, подобное сотрудничество поможет справиться с возросшей из-за пандемии нагрузкой на систему здравоохранения. Позднее в АОФИ предложили включить занятия фитнесом в договоры добровольного медицинского страхования.

Подробнее о ситуации с заболеваемостью COVID-19 и вакцинацией в России – в сюжете Vademecum.


Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024