Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 2:55

В Москве начали вакцинацию трудовых мигрантов от COVID-19

28 июня 2021, 16:51
Фото: tj.sputniknews.ru
В Москве в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово открылся первый пункт для вакцинации трудовых мигрантов от COVID-19. Стоимость получения вакцины Спутник Лайт одним сотрудником оценили в 1,3 тысячи рублей.

Сначала вакцинация иностранных граждан пройдет в тестовом режиме – по заявкам работодателей, подпадающих под требование постановления главного санитарного врача Москвы, и за их счет. Затем, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, схема будет «расширена» и «упрощена», и привиться смогут и самозанятые. Второй пункт с пропускной способностью более 2 тысяч человек в день планируется открыть с 29 июня.

Выбор вакцины Спутник Лайт мэр объяснил так: «Это, может быть, менее эффективная прививка, чем Спутник V, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. Спутник Лайт дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено».

«Организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации» от коронавирусной инфекции 4 июня поручил президент Владимир Путин. Перспективы подобной процедуры обсуждались еще с осени 2020 года. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко после поручения Путина сообщил, что для вакцинации иностранных граждан будет использоваться Спутник Лайт. «Часть [вакцины] Спутник Лайт мы отдадим для иностранцев, а Спутник V пока весь идет для граждан РФ», – уточнил Мурашко.

Подробнее о массовой вакцинации населения, начавшейся вместе с новым подъемом заболеваемости COVID-19, а также других мероприятиях по сдерживанию эпидемии – в сюжете Vademecum.

Источник: Мэрия Москвы
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.