16 Июня 2024

Путин объявил об открытии инфекционной больницы в Новой Москве
Сергей Галаянц
COVID-19 Мединдустрия
17 апреля 2020, 20:23
Инфекционная больница в поселении Вороновское (ТиНАО, Москва)
Фото: stroi.mos.ru
9860

Президент РФ Владимир Путин 17 апреля на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медучреждений в регионах объявил об открытии инфекционной больницы в поселении Вороновское (Новомосковский административный округ Москвы), возведение которой было анонсировано в марте 2020 года. Прием пациентов начнется 20 апреля, добавил глава государства.

«Сегодня у нас открывается два новых специализированных медицинских центра для помощи людям с коронавирусной инфекцией», – сказал Путин, имея в виду больницу на 500 мест в поселении Вороновское и многофункциональный медцентр Минобороны РФ на 60 мест в Нижнем Новгороде.

Президент отметил, что оба центра «были созданы с нуля в беспрецедентно короткие сроки, за несколько недель», и коллектив клиник уже сформирован.

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал строительство быстровозводимой больницы в Новой Москве 10 марта 2020 года, а 19 марта строители приступили к возведению лечебного блока медцентра. Стоимость строительства оценивалась в 40–50 млрд рублей.

На совещании 17 апреля Владимир Путин также подчеркнул, что «важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была стопроцентная готовность».

«Мы видим, что вирус пошел в регионы России, и там нет такого изобилия, прямо скажем, которое есть в Москве: нет такого количества коечного фонда, нет федеральных медицинских учреждений, нет столько ведомственных медицинских учреждений. Поэтому там, в регионах Российской Федерации, на территориях работы должны вестись сегодня особенно напряженно», – отметил президент.

Источник: Сайт Президента РФ

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря