26 Мая 2024

«Клиника Фомина» приобрела воронежский медцентр сети «Скандинавия»
Дарья Шубина
Мединдустрия
3 июня 2021, 21:14

Фото: voronezh.zoon.ru
6299

Управляющая сетью «Клиника Фомина» компания «КДФ Групп» выкупила 100% воронежского филиала сети клиник «Скандинавия» («АВА-Петер»). Медцентр площадью 400 кв. м специализируется на репродуктивных технологиях.

Основатель и генеральный директор сети «Клиника Фомина» Дмитрий Фомин отказался раскрыть детали сделки, сказав лишь, что присутствие в Воронежской области планируется расширить.

Воронежская точка «Скандинавии» работает с 2019 года. Планировалось, что она будет проводить ЭКО по ОМС. Всего в листе ожидания в регионе в настоящее время, по данным местного Минздрава, находятся 406 женщин. Также в Воронеже работают клиники ГК «Мать и дитя» и сети «Центр ЭКО», клиники «Диагностика плюс» и «Колыбель», а также госмедучреждения – Центр охраны  здоровья семьи и репродукции и ОКБ №1.

Ранее сеть «Клиника Фомина» открыла свой первый филиал в Перми.

Сеть «Клиника Фомина» специализируется на репродуктивных технологиях. Основана в Твери, в настоящее время имеет 15 клиник в десяти регионах. Осенью 2020 года в структуре сети появился стационар на Мичуринском проспекте в Москве. Площадь медцентра составила 4,2 тысячи кв. м, объем инвестиций – 350 млн рублей. В 2019 году совокупная выручка сети под управлением «КДФ Групп» составила более 655,7 млн рублей, а в 2020 году, по словам Дмитрия Фомина, – 1 млрд рублей.

Сеть клиник «Скандинавия» – крупнейшая в Санкт-Петербурге (14 клиник), ее филиалы есть в Казани и Вологде. «Скандинавия» завершила 2019 год с выручкой 4,9 млрд рублей и заняла 7-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». К 2023 году в Санкт-Петербурге также планируется запустить пятиэтажную поликлинику площадью 5,6 тысячи кв. м. 

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу