07 Февраля 2023 Вторник

Филиал «Клиники Фомина» открылся в Перми
Варвара Колесникова
Мединдустрия
2 июня 2021, 18:46
«Клиника Фомина» в Перми
Фото: архив Дмитрия Фомина
3153

Основатель сети «Клиника Фомина» Дмитрий Фомин сообщил в своем Instagram об открытии нового медцентра в Перми. Это четырнадцатая точка сети, но первая в Пермском крае. На строительство и оснащение клиники потребовалось 80 млн рублей, уточнил Фомин Vademecum.

Средства на создание клиники предоставил инвестиционный фонд TealTech Capital, с 2018 года перечисливший сети 1,1 млрд рублей. Помимо пермского филиала, на эти средства планируется открыть точки в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Ростове Великом (Ярославская область), Волгограде и Воронеже.

Основными конкурентами для пермской «Клиники Фомина» станут «Мать и дитя», «Философия жизни» и «Бэбибум», где доступно экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по ОМС.

Сеть «Клиника Фомина» специализируется на репродуктивных технологиях и женском здоровье, работает в том числе по ОМС. Основана в Твери, в настоящее время объединяет 14 точек в девяти регионах России: по три в Твери и Уфе, две в Москве, по одной в Санкт-Петербурге, Калуге, Белгороде, Пензе и Краснодаре. На рынок Краснодара «Клиника Фомина» вышла зимой 2020 года, выкупив медцентр «Молодо».

Медцентры в Уфе вошли в состав сети весной 2021 года. Тогда управляющая сетью «Клиника Фомина» компания «КДФ Групп» выкупила 51% долей в уфимском ООО «ЦМТ» – головной компании сети «Здоровье женщины и мужчины». Кроме того, по словам Дмитрия Фомина, в Уфе планируется построить медцентр площадью 1,5–2 тысячи кв. м с амбулаторно-поликлиническим отделением, отделениями ЭКО и урологии, госпитальным блоком.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «КДФ Групп» на 49% принадлежит АО «Тилтех». Совладельцами также являются Дмитрий Фомин и Марианна Борисычева (по 25,5% у каждого). В 2019 году совокупная выручка сети под управлением «КДФ Групп» составила более 655,7 млн рублей, а в 2020 году, по словам Дмитрия Фомина, – 1 млрд рублей.

Источник: Vademecum

В АО «Медскан» сменился коммерческий директор

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива

Фарминдустрия

Сегодня, 17:19

Глава «ФармМедПолиса РТ» Альберт Гайфуллин покинул пост

Мединдустрия

Сегодня, 17:00

СМИ: в Москве задержали двух топ-менеджеров «Цифромеда»

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Выручка «36,6» в 2022 году увеличилась на 26,5% за счет роста среднего чека и экспансии

Фарминдустрия

Сегодня, 15:37

Роспотребнадзор зафиксировал активизацию эпидпроцесса по COVID-19

COVID-19

Сегодня, 14:53

Госдума предложит начислять баллы абитуриентам за службу в армии по призыву

Медобразование

Сегодня, 13:55

«Атлас» инвестировал 2,8 млрд рублей в запуск медцентра в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:44

Экс-замглавы смоленского Депздрава получил 7 лет колонии строгого режима

Мединдустрия

Сегодня, 11:49