30 Мая 2024 Четверг

ГК «Медси» вложила 60 млн рублей в два амбулаторных онкоцентра в Перми и Ижевске
Варвара Колесникова, Мария Никишина
Мединдустрия
23 апреля 2021, 19:23

Фото: ГК «Медси»
2863

В ГК «Медси» рассказали об открытии двух амбулаторных онкологических центров с дневными стационарами на девять коек каждый. Они расположились в клиниках сети в Перми и Ижевске. Совокупные инвестиции в проекты составили 60 млн рублей. Для жителей Пермского края и Удмуртской Республики  профильная медпомощь в центрах доступна по ОМС.

Центр в Перми площадью 110 кв. м открылся 22 апреля 2021 года, в Ижевске – 23 апреля, его площадь составляет 150 кв. м. Оба находятся в зданиях многопрофильных клиник сети. В будущем, отметили в «Медси», их планируется использовать как центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

«Мы полностью оборудованы и готовы оказывать медицинскую помощь жителям в рамках ЦАОП и дневного стационара при наличии спроса на данный вид помощи со стороны уполномоченных государственных органов в сфере здравоохранения и выделении соответствующих объемов по территориальной программе», – уточнили Vademecum в ГК «Медси».

В случае необходимости оперативного вмешательства пациента направят в клиники ГК в Москве. Госпитализация в столичные медцентры проводится с учетом характера заболевания, его стадии, особенностей протекания болезни и доступна в том числе по полису ОМС.

Выручка ГК «Медси» в 2020 году составила 25 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем в 2019 году. Рост, по данным компании, обусловлен увеличением среднего чека, в основном за счет диагностики и лечения COVID-19, расширением амбулаторной сети в Москве и покупкой сети клиник в Ижевске, а также развитием помощи на дому и телемедицины. Чистая прибыль выросла на 18,6% год к году – до 3,5 млрд рублей.

ГК «Медси» включает 49 активов. В их числе – 40 поликлиник, 5 клинико-диагностических центров, 2 клинические больницы, медицинский велнес и санаторий. Кроме того, ГК предоставляет услуги скорой медицинской помощи и службы помощи на дому. В конце января 2021 года сеть открыла ЦАОП с дневным стационаром на 20 коек на базе Клинической больницы «Медси» в Отрадном, а в марте 2020 года получила 100% долей в уставном капитале сети клиник «Аспэк» в Ижевске. Сумма сделки не раскрывается. Осенью того же года ГК открыла три новые точки в Москве, что потребовало более 1 млрд рублей инвестиций. Клинико-диагностический центр и клиника «Смарт 500» открылись в Юго-Восточном административном округе Москвы, а клиника формата «Смарт 500» – в Северо-Западном.

В 2020 году группа заняла первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 22,3 млрд рублей в 2019 году.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов