06 Февраля 2023 Понедельник

«Медси» открыла в Москве клинику «у дома» за 87 млн рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
7 октября 2020, 18:29

Фото: ГК «Медси»
3466

В ГК «Медси» Vademecum сообщили об открытии новой клиники формата «Смарт 500» в Москве. Медцентр площадью 675 кв. м расположился на Авиационной улице в Северо-Западном округе столицы. Всего в проект было инвестировано 87 млн рублей.

В филиале представлен «полный спектр услуг в сфере диагностики, профилактики и лечения широкого перечня заболеваний у взрослых и детей», сообщают в ГК. Клиника предусматривает амбулаторную медпомощь, лабораторную и функциональную диагностику. Прием пациентов будут вести более 30 врачей различных специальностей. Кроме того, в медучреждении будут оказывать помощь по профилям «онкология» и «ревматология».

Для проведения сложных диагностических исследований, таких как рентген, КТ, МРТ, ультразвуковые и эндоскопические исследования, пациенты клиники будут направляться в филиал «Медси» на Хорошевском проезде. При необходимости госпитализации – в клинические больницы сети.

Формат «Смарт 500» предполагает возможность получить медпомощь недалеко от места жительства. Такая клиника рассчитана на 140 тысяч посещений в год.

В начале сентября 2020 года ГК объявила об открытии двух новых клиник в Москве, что потребовало 1 млрд рублей инвестиций. Клинико-диагностический центр и клиника «Смарт 500» открылись в Юго-Восточном административном округе Москвы.

«Открытие клиник в одном из густонаселенных «спальных» районов столицы – это расширение амбулаторного звена «Медси» в рамках стратегии развития нашей сети, а также реализация миссии компании – делать качественную медицинскую помощь доступной», – комментировала открытие двух филиалов президент ГК Елена Брусилова.

ГК «Медси» – один из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины, на 100% принадлежащий АФК «Система». Сеть объединяет 46 клиник в разных регионах России. «Медси» заняла первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой в 22,3 млрд рублей в 2019 году. По сравнению с 2018 годом выручка группы выросла на 25,8%.

Источник: Vademecum

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами