Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
Выдачу разрешений на применение незарегистрированных МИ для диагностики In vitro обложат пошлинами
Сегодня, 10:50
Главное из отчета Михаила Мишустина в Госдуме
12 мая 2021, 22:29
Вячеслав Рогожников покинул пост замруководителя ФМБА
12 мая 2021, 22:03
Экспорт первой партии произведенной «Р-Фармом» вакцины от AstraZeneca запланирован на июнь 2021 года
12 мая 2021, 21:56
13 мая, 11:34

Пилотный проект по новой системе оплаты труда медработников пройдет в семи регионах

София Прохорчук
19 апреля 2021, 16:42
Фото: gbsv.ru
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко 19 апреля сообщил, что Минздрав запустит в семи регионах России пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников государственных и муниципальных учреждений. Ранее Правительство РФ получило право устанавливать отраслевую систему оплаты труда бюджетников, она должна быть введена во всех регионах с 1 января 2022 года.

О каких пилотных регионах идет речь, не уточняется.

«Та дифференциация, которую мы сегодня видим в подходах между регионами, и, более того, дифференциации в подходах между начислениями заработной платы медицинских работников внутри одного региона, безусловно, это та проблема, которую необходимо было решать», – подчеркнул Фисенко, добавив, что после проведения пилотного проекта наиболее успешная практика будет тиражирована на все субъекты РФ.

«В новой системе оплаты труда будут даны четкие указания на то, как формируется окладная часть заработной платы, какие коэффициенты необходимо применять», – отметил первый замминистра.

В ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство правом устанавливать единую систему оплаты труда для работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе для сотрудников системы здравоохранения. С 1 января 2022 года новая зарплатная система для медработников должна быть введена во всех регионах.

Изменения были внесены в ст. 144 Трудового кодекса РФ. Согласно поправкам, Правительство РФ теперь может определять уровень окладов, ставок зарплаты, перечень и условия стимулирующих выплат. Кроме того, оно наделено правом определять сферу деятельности, где устанавливаются зарплатные требования, и срок, в течение которого учреждениям необходимо привести в соответствие с ними условия оплаты труда.

В конце декабря 2020 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений также разработала проект Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год. Рекомендации будут учитываться при разработке тематических нормативно-правовых актов, в том числе и для учреждений сферы здравоохранения.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.