17 Апреля 2021
Уголовное дело о картельном сговоре при поставках МИ на 125 млн рублей в Вологде передано в суд
16 апреля 2021, 19:50
Депутаты разработали еще один законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев
16 апреля 2021, 19:18
Доход Михаила Мурашко в 2020 году вырос в пять раз по сравнению с 2019 годом
16 апреля 2021, 18:43
Алексей Репик рассказал, сколько «Р-Фарм» заработал на COVID-19
16 апреля 2021, 17:30
17 апреля, 17:20

«МИГ Инфраструктура» по концессии откроет поликлинику в Оренбурге

Сергей Галаянц
7 апреля 2021, 20:12
Бывшее здание гостиницы «Баку» в Оренбурге Фото: prooren.ru
В правительстве Оренбургской области 6 апреля сообщили о передаче в концессию здания гостиницы «Баку», которая будет перестроена в поликлинику. По информации региональных властей, договор заключен с ООО «МИГ Инфраструктура», принадлежащим компании «Медицинская инвестиционная группа», которая управляет сетью поликлиник «Полимедика». Инвестиции в объект превысят 167 млн рублей.

По данным местных СМИ, реконструировать гостиницу планировалось с 2013 года, но по разным причинам идея реализована не была. Здание находится в Промышленном районе Оренбурга, после реконструкции общая площадь поликлиники составит 5,399 тысячи кв. м. Медорганизация будет оказывать услуги по программе ОМС.

«Это начало большой работы по передаче проблемного объекта. Оренбуржье – первый регион России, где заключается концессия в сфере первичной медико-санитарной помощи. В результате оренбуржцы получат вместо брошенного здания медицинский центр, который работает для людей», – заявил губернатор региона Денис Паслер.

В правительстве области также отметили, что концессионер «будет обязан обеспечить гарантированное законодательством право граждан на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе оказание первичной (доврачебной, врачебной, специализированной) медико-санитарной помощи, проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, диспансеризации населения, диагностику и лечение различных заболеваний».

По информации СПАРК-Интрефакс, ООО «МИГ Инфраструктура» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года и на 100% принадлежит компании «Медицинская инвестиционная группа» (ООО «МИГ»). Основным видом деятельности компании указана деятельность больничных организаций, финансовые показатели не раскрываются.

В свою очередь ООО «МИГ» также зарегистрировано в Санкт-Петербурге (в 2016 году) и принадлежит Сергею Арешеву (на 36%), Константину Янакову (на 36%), Александру Алешину (на 18%) и Илье Иванову (на 10%). В 2019 году выручка компании составила 1,24 млн рублей, чистая прибыль – 16 тысяч рублей.

«Медицинская инвестиционная группа» управляет сетью поликлиник «Полимедика». Сеть основана в 2016 году управляющим партнером МИГ Ильей Ивановым и в настоящее время объединяет восемь поликлиник в Белгородской, Челябинской и Новгородской областях. По информации Аналитического центра Vademecum, выручка «Полимедики» в 2019 году составила 364 млн рублей.

Поликлиники сети работают в регионах по ОМС и часто сталкиваются с различными проблемами. Например, осенью 2019 года стало известно, что Минздрав Новгородской области решил на 93% сократить финансирование работы по ОМС клиники «Полимедика», сославшись на то, что компания не собрала заявления о прикреплении со всех 57 тысяч жителей, зарегистрированных на обслуживаемой медучреждением территории. В ведомстве посчитали, что это обстоятельство противоречит 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан», которым утверждено право выбора обладателя полиса ОМС медорганизации для получения помощи.

Также представители новгородской «Полимедики» в июне 2020 года обратились в правоохранительные органы в связи с тем, что страховая компания «СОГАЗ-Мед» не оплатила 734 случая оказания неотложной помощи по ОМС в апреле 2020 года на общую сумму 437,9 тысячи рублей.

«В апреле-мае, то есть в самый разгар пандемии, была прекращена оплата неотложной помощи, которую оказывали и продолжают оказывать врачи «Полимедики». Это прямое нарушение постановления Правительства РФ №432 от 3 апреля 2020 года. Объемы не выделены, и теперь комиссия по разработке терпрограммы ответила отказом. Нет и выплат нашим медикам, задействованным в борьбе с COVID-19, – решение об этом, согласно постановлению Правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года, принимает региональная администрация. Наша заявка оказалась без ответа», – сообщил тогда Vademecum Илья Иванов.

В «СОГАЗ-Мед» ответили, что страховая компания направила в ООО «Поликлиника «Полимедика Новгород Великий» уведомление о необходимости увеличения и перераспределения плановых объемов, рекомендовав клинике обратиться в комиссию по разработке терпрограммы для решения вопроса.

Кроме того, в сентябре 2020 года МИГ объявила о закрытии медцентра «Полимедика» в Сыктывкаре (Республика Коми). Сначала поликлинике выделили минимальные объемы медпомощи и не закрепили за ней жителей микрорайона, а затем правительство региона решило построить на этой территории свой медцентр. Инвестор оценил понесенный ущерб в сумму более 80 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика