22 Мая 2024 Среда

Сеть клиник «МЕГИ» построит в Уфе медцентр со стационаром за 1 млрд рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
30 марта 2021, 17:28

Фото: Vrachiginekologi.ru
4458

Директор башкирской сети клиник «МЕГИ» Андрей Тимофеев заявил о намерении организовать в Уфе новый филиал – медцентр площадью 16 тысяч кв. м со стационаром, поликлиникой, операционными и блоком реабилитации. Проект, по его словам, потребует 1 млрд рублей инвестиций. Строительство должно начаться в 2021-м и завершиться в 2022 году.

Об этом Андрей Тимофеев рассказал в ходе состоявшейся 29 марта 2021 года встречи с гендиректором Корпорации развития Республики Башкортостан Наилем Габбасовым. Корпорация сопровождает проект, претендующий на статус приоритетного для республики: сотрудники корпорации разрабатывают для сети клиник «МЕГИ» бизнес-план.

«Сейчас есть ясность в проекте, расчеты произведены. Можем выходить на строительство. Весной следующего года планируем запуск проекта», – сообщил Тимофеев.

Клиники «МЕГИ» оказывают медуслуги на территории Республики Башкортостан, объединяя на сегодняшний день 11 точек. Шесть филиалов находятся в Уфе, остальные пять – в Стерлитамаке, Белебее, Благовещенске, Белорецке и Бирске. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году «МЕГИ» выручила 722 млн рублей (на 19,4% больше, чем в предыдущем году), заняв с этим показателем 54-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В настоящее время «МЕГИ» не располагает стационаром с круглосуточными койками.

В Башкортостане это третий заметный частный стационарный проект. Помимо «МЕГИ», коечным фондом располагают Клинический госпиталь «Мать и дитя» в Уфе и сеть «ПроМедицина». Кроме того, в 2021 году на региональный рынок вышла сеть «Клиника Фомина», купив 51% долей в уфимском ООО «ЦМТ» – головной компании сети «Здоровье женщины и мужчины». Теперь «Клиника Фомина» также планирует построить в Уфе клинику с операционными и небольшим стационаром.

ООО «МЦ МЕГИ» принадлежит Андрею Тимофееву на 25,2%, столько же – у Михаила Тимофеева. Долей в 30% компании с марта 2021 года владеет ООО «Телеграф» (на 100% принадлежит Мидхату Абдулманову), оставшиеся 19,6% принадлежат Александру Кислицину.

Источник: Корпорация развития Республики Башкортостан

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Регуляторы

Сегодня, 13:57

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 11:04

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

Мединдустрия

Сегодня, 10:41

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 9:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности