19 Мая 2024

Первым заместителем главы Минздрава РФ стал Виктор Фисенко
Сергей Галаянц
Мединдустрия
16 февраля 2021, 12:56
Виктор Фисенко
Фото: primpress.ru
7315

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил на должность первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктора Фисенко, с марта 2020 года занимавшего пост заместителя главы Минздрава РФ. Предыдущий первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян в январе 2021 года стал директором Департамента здравоохранения аппарата Правительства РФ.

Заместителем министра здравоохранения РФ также назначен Сергей Глаголев, ранее занимавший пост начальника отдела организации фармаконадзора Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора.

Виктор Фисенко с 2008 по 2019 год занимал различные должности сначала в ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области, а затем и в федеральном Росздравнадзоре – от ведущего специалиста-эксперта до заместителя начальника Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения. В январе 2019 года он был назначен исполняющим обязанности директора Департамента здравоохранения Приморского края (впоследствии ставшего министерством), через полгода занял пост заместителя председателя регионального правительства, а 25 декабря 2019 года стал главой краевого Минздрава. В феврале 2020 года Фисенко по собственному желанию ушел с обоих постов, а в марте того же года был назначен заместителем министра здравоохранения РФ.

Сергей Глаголев в 2002 году окончил Московский МГМСУ по специальности «лечебное дело», в 2002–2005 годах прошел ординатуру в Институте хирургии им. Х.В. Винаева и НИИ глазных болезней. В 2005–2012 годах Глаголев работал на должностях ведущего и главного специалиста в различных управлениях Росздравнадзора, в сентябре 2012 года стал заместителем начальника управления – начальником отдела мониторинга эффективности и безопасности медицинской продукции Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции.

В середине января 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил директором Департамента здравоохранения аппарата правительства Игоря Каграманяна. До этого он занимал должность первого заместителя министра здравоохранения РФ.

Отдельный профильный департамент появился в результате реформы госуправления. Ранее здравоохранение находилось в одном блоке с социальной сферой, им руководил Сергей Вельмяйкин.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий