20 Мая 2024 Понедельник

В Ростове-на-Дону построят детский хирургический центр за 14,5 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
8 февраля 2021, 11:19

Фото: odbro.ru
2256

Правительство Ростовской области выделило 14,465 млрд рублей на реконструкцию Детской областной клинической больницы Ростова-на-Дону и создание при ней Детского хирургического центра инновационных технологий. Клиника, рассчитанная на 280 коек, будет возведена к 2026 году. Предполагается, что в медучреждении будут проводить операции по трансплантации костного мозга.

Площадь шестиэтажного здания составит 54 475 кв. м, клиника будет возводиться в два этапа: первый – до I квартала 2024 года, второй – до I квартала 2026 года. Объем инвестиций в первый этап составит 7,323 млрд рублей, из которых 4,611 млрд будет предоставлено из федерального бюджета, еще 2,712 млрд рублей – из областного. На проектно-изыскательные работы выделят еще 56,6 млн рублей.

В сентябре 2020 года в ходе визита в регион строительство клиники поддержала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Я очень приветствую этот центр, который вы задумали. Я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с Центром Димы Рогачева – это даже напоминает этот центр. Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим, с тем чтобы поддержать Ростовскую область в создании такого учреждения на юге России», – сообщила Голикова на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

В апреле 2019 года стало известно о другом крупном инфраструктурном проекте в Ростовской области – концессии Центральной городской больницы №1 им. Н.А. Семашко с общим объемом вложений 8,2 млрд рублей. Первоначально на объект претендовала ГК «Ташир», однако предложение в администрацию города направило ООО «Ростовмединвест», юридически не связанное с «Таширом».

Потенциальный инвестор хотел построить на территории ЦГБ девятиэтажный хирургический корпус общей площадью 60 тысяч кв. м, рассчитанный на 700 коек и 20 операционных. В мае 2019 года инвестор отказался от концессии, после того как корректировку проекта не одобрили региональные власти.

В октябре 2020 года курировавшая проект министр здравоохранения Татьяна Быковская ушла в отставку после заведенного на нее уголовного дела.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий