24 Мая 2024 Пятница

На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сергей Галаянц
Мединдустрия
23 апреля 2019, 18:16

Фото: fb7928kn.bget.ru
2250

Компания «Ростовмединвест» Олега Созинова обратилась к администрации Ростова-на-Дону с предложением о концессии по строительству нового корпуса Центральной городской больницы (ЦГБ) общей стоимостью 8,2 млрд рублей. Ранее сообщалось об интересе к проекту ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Администрация города не подтверждает, но и не опровергает связь «Ташира» с потенциальным концессионером.

Как рассказала заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова на заседании городской Думы, где рассматривался вопрос о возможности передачи имущества концессионеру, 20 марта в администрацию города поступило предложение от ООО «Ростовмединвест» о заключении концессионного соглашения в отношении создания нового хирургического корпуса и эксплуатации объектов ЦГБ.

По словам Камбуловой, «Ростовмединвест» предложил построить на территории ЦГБ девятиэтажный хирургический  корпус общей площадью 60 тысяч кв. м, рассчитанный на 700 коек и 20 операционных. На эти цели предполагается потратить 8,2 млрд рублей, причем 1,2 млрд рублей из этой суммы – собственные средства компании, 4,1 млрд рублей – кредитные, а оставшиеся 2,9 млрд могут быть привлечены из бюджетов всех уровней. Согласно заявке инвестора, концессионное соглашение может быть реализовано в течение 29 лет.

После окончания строительства хирургического корпуса в старых корпусах ЦГБ будут проведены ремонтные работы, размещены реабилитационные и паллиативные койки, а также ряд вспомогательных служб.

Светлана Камбулова уточнила, что по документам, полученным от ООО «Ростовмединвест», установить юридические связи компании с ГК «Ташир» невозможно.

Депутаты большинством голосов согласовали предварительный перечень находящегося в муниципальной собственности недвижимого имущества для передачи в концессию.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Ростовмединвест» зарегистрировано в Ростове-на-Дону 19 февраля 2019 года. Его учредителем и гендиректором является Олег Созинов, совладелец ростовских компаний ООО «Медицина» и ООО «Новое дело».

По данным «Коммерсанта», министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская 12 апреля 2019 года подтвердила передачу ЦГБ в концессию ГК «Ташир» сроком на 30 лет. Тогда сообщалось, что группа компаний собирается инвестировать в больницу 8 млрд рублей и построить корпус на 700 коечных мест.

Источник: Городская Дума Ростова-на-Дону

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:35

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 15:09

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

Мединдустрия

Сегодня, 14:36

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Мединдустрия

Сегодня, 13:58

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

Медобразование

Сегодня, 12:47

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

Мединдустрия

Сегодня, 10:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства