29 Января 2023

Московский эндокринный завод заключит третий офсетный контракт с Москвой по лекарствам
Полина Гриценко
Фарминдустрия
20 января 2021, 15:07

Фото: заводы.рф
2602

Московский эндокринный завод (МЭЗ) единственный подал заявку на заключение с Москвой офсетного контракта на 1,1 млрд рублей. За два года предприятие должно вложить 1 млрд рублей в локализацию производства двадцати препаратов. Это первый случай, когда такой контракт заключит госпредприятие.

Контракт заключается на 10 лет, из них два года отведено на организацию производства. Документ будет подписан ориентировочно в феврале, после проверки конкурсной документации, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

В результате в Москве должно быть налажено производство бетаксолола, применяемого при артериальной гипертензии, противовоспалительного препарата диклофенака, антибиотика левофлоксацина в виде глазных капель, антикоагулянта надропарина кальция, а также нейролептика клозапина, антидепрессанта пароксетина, противоэпилептического препарата прегабалина (известен как Лирика от Pfizer), опиоидного анальгетика трамадола и ривастигмина для терапии болезни Альцгеймера.

МЭЗ уже пообещал до 2022 года вложить 2,4 млрд рублей в реконструкцию участка по производству мягких лекарственных форм, лабораторного комплекса, филиала «Лефортовский».

Кроме того, завод реализует на средства федерального бюджета проект по созданию производства фармсубстанций и препаратов, в том числе наркосодержащих, в Брянской области.

Контракт с МЭЗ станет третьим офсетом, заключенным властями Москвы под организацию производства лекарств. Первые два подписаны с компаниями «Биокад» и «Р-Опра» (совместный проект «Р-Фарм» с «Росатомом»). «Биокад» уже ввел в эксплуатацию первую очередь завода на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». Еще один офсетный контракт Москва заключила под производство медизделий для стомированных больных с компанией «Гемамед», 20% в котором принадлежат «Фармстандарт-Медтехнике».

Источник: Сайт мэра Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023