Яндекс.Метрика
18 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
18 мая, 0:16

Ушла из жизни основатель «Нефро-Лиги» Людмила Кондрашова

Михаил Мыльников
23 декабря 2020, 20:17
Людмила Кондрашова, основатель межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Фото: med-info.ru
Председатель межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Людмила Кондрашова 23 декабря 2020 года скончалась на 56-м году жизни. О смерти основателя сообщается на странице ассоциации.

Людмила Кондрашова вместе с единомышленниками основала общественную организацию для защиты прав пациентов с заболеваниями почек в апреле 2008 года. Первоначально ассоциация работала в трех регионах РФ, однако затем ее деятельность расширилась на всю Россию и охватила более 40 регионов

Как председатель «Нефро-Лиги», Людмила Кондрашова занималась защитой прав пациентов, участвовала в переговорах с органами государственной власти в сфере здравоохранения и профессиональным медицинским сообществом. Она участвовала в работе над нормативно-правовыми актами, в работе Советов общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ и Росздравнадзоре, Совета по законотворчеству при председателе Госдумы РФ, выступала в качестве эксперта Общероссийского народного фронта, была членом правления Всероссийского союза пациентов.

«Человек с большим неравнодушным сердцем, она откликалась на любые проблемы пациентов, одним помогая попасть на диализ, когда в нашей стране был дефицит диализных мест, другим – получить лекарства или необходимую медицинскую помощь. Благодаря настойчивой работе транспортировка пациентов диализа была включена в программу государственных гарантий, ряд инновационных лекарственных препаратов для нефрологических пациентов и людей с трансплантированными органами вошел в перечень ЖНВЛП и ОНЛС», – сообщает «Нефро-Лига», отмечая, что ее потеря – «невосполнимая утрата для всего нефрологического сообщества, как пациентского, так и медицинского».

Редакция Vademecum выражает соболезнование родным, друзьям и коллегам Людмилы Михайловны.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Нефро-Лига» предложила Правительству РФ проиндексировать тарифы на диализ на 40–70%
24 марта 2022, 20:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.