24 Января 2021
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
Заключен первый госконтракт на ремдесивир «Фармасинтеза» по принудительной лицензии
22 Января 2021, 16:47
24 Января, 2:52

Московский Роспотребнадзор закрыл в сети клиник «Чайка» два кабинета тестирования на COVID-19

Служба новостей
20 Ноября 2020, 19:27
Фото: mrtbest.ru
Оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением COVID-19 20 ноября в своем Телеграм-канале сообщил, что столичное управление Роспотребнадзора (РПН) закрыло «клинику «Чайка» за непредоставление информации о 19 пациентах с коронавирусом». Главный врач филиала сети в Крылатском Рената Петросян рассказала Vademecum, что закрыты были только два кабинета тестирования – в клиниках в Москва-Сити и Крылатском, и все медцентры сети работают в штатном режиме.

«Сегодня специалистами управления Роспотребнадзора по Москве была наложена мера государственного контроля в отношении клиники «Чайка» в виде временного запрета деятельности. Было установлено, что клиника провела пациентам 19 тестов на COVID-19, результаты тестов были положительными, однако данные о результатах тестов не были предоставлены в органы Роспотребнадзора. Это влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции», – заявила эксперт московского управления Роспотребнадзора Александра Нормова, добавив, что такое нарушение влечет наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Рената Петросян пояснила Vademecum, что инцидент произошел из-за изменившихся правил подачи информации в столичное управление Роспотребнадзора о выявленных случаях инфицирования COVID-19.

«Да, мы не подавали данные о положительном антигенном тесте в РПН, так как это не требовалось – ни один документ не регулировал эту процедуру. Но 16 ноября вышло постановление главного санитарного врача Москвы, согласно которому положительным является результат, определяющий антиген любым способом. ПЦР определяет целиком нуклеиновую кислоту, а антигенный тест определяет вирусные белки. И тот и другой теперь необходимо подавать», – уточнила Петросян.

По ее словам, в клиниках планируют восстановить деятельность кабинетов, после того как подготовятся к новым требованиям.

Сеть клиник «Чайка» насчитывает пять медцентров в Москве. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» сеть заняла 28-е место, выручив в 2019 году 1,175 млрд рублей.

Управление Роспотребнадзора по Москве 21 октября также опечатало несколько помещений Клинического госпиталя на Яузе и приостановило работу медучреждения. Поводом послужила проверка, организованная из-за случая заражения сотрудника клиники COVID-19. В итоге представители ведомства составили протоколы об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В администрации медцентра Vademecum тогда рассказали, что все вынесенные ведомством предписания были устранены уже в течение двух часов «после того, как инспекция покинула клинику».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика