29 Января 2023

Акции ГК «Мать и дитя» будут торговаться на Московской бирже
Дарья Шубина
Мединдустрия
2 ноября 2020, 23:59
Марк Курцер, основатель и генеральный директор ГК «Мать и дитя»
Фото: Максим Новиков/Vademecum
2959

ГК «Мать и дитя» направила ПАО «Московская биржа» пакет документов, включая проспект ценных бумаг, для их размещения в форме глобальных депозитарных расписок. С 2012 года акции компании торгуются на Лондонской бирже. Выход на Московскую биржу не потребует выпуска новых ценных бумаг, а сам шаг направлен на повышение ликвидности компании.

Об этом сообщается на сайте группы. На момент закрытия торгов 2 ноября акции «Мать и дитя» (MDMG) оценивались в $5,75 за штуку. Капитализация, таким образом, составила $431,97 млн.

Выбранный формат выхода на Московскую биржу – GDR – представляет собой сертификат, выданный банком-депозитарием и позволяющий владельцу пользоваться выгодами от ценных бумаг иностранного эмитента. По сути, GDR – эквивалент самих акций иностранной компании.

ГК «Мать и дитя» объединяет 42 клиники в 19 регионах, ее выручка в 2019 году составила 16,16 млрд рублей.  С этим показателем группа заняла третье место в ТОП200 частных многопрофильных клиник России Аналитического центра Vademecum.

В январе – июне 2020 года выручка увеличилась на 2% год к году – до 7,97 млрд рублей. Из-за пандемии COVID-19 и временных ограничений плановой медпомощи сократились объемы выручки от амбулаторных посещений и количество циклов ЭКО, но значительно увеличились показатели по профилям «терапия», «хирургия», «травматология» и в особенности в сегменте онкологической помощи (+351% год к году) – до 329 млн рублей.

«В кратчайшие сроки отделение химиотерапии в «Лапино» вышло на максимально возможную в нынешних условиях загрузку – более 450 циклов в месяц, поэтому сейчас, помимо переезда в новый корпус, стоит задача расширения штатного расписания отделения лекарственной противоопухолевой терапии», – пояснил в интервью Vademecum первый заместитель генерального директора ГК «Мать и дитя» Павел Богомолов.

В сентябре 2020 года открылась вторая очередь «Лапино» – онкологический центр, в 2021 году планируется начать строительство третьей очереди. «Мы планируем разместить там линейный ускоритель, ПЭТ/КТ и «активные» койки для радионуклидной терапии», – отметил основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Источник: Мать и дитя

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023