25 Июня 2024 Вторник

В России появился полис для реабилитации после COVID-19
Мария Никишина
Мединдустрия COVID-19
20 октября 2020, 18:32

Фото: snob.ru
3283

Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» запустила продажи полиса медицинского страхования «Восстанови здоровье» для реабилитации после перенесенного COVID-19, инсульта или травмы головы. Самый дорогой продукт, покрывающий три вида реабилитации и транспортные расходы, будет стоить 1 490 рублей в год.

«Клиенту, обратившемуся по полису, будет назначена консультация врача, который оценит состояние здоровья пациента, определит, какие восстановительные медицинские процедуры ему нужны и в каких условиях они могут быть оказаны – в стационаре или амбулаторно. Если данных для оценки будет недостаточно, клиенту проведут обследование – тоже в рамках программы покрытия полиса. В особо сложных случаях может быть даже собран врачебный консилиум с привлечением специалистов из федеральных медицинских центров», – рассказали в компании.

Самый дорогой вариант полиса – 1 490 рублей – включает покрытие по трем видам реабилитации (COVID-19, травмы головы, инсульт) и транспортные расходы, «средний» вариант – 990 рублей. Самый дешевый полис стоит 590 рублей и покрывает только COVID-19. Срок действия полиса составляет 1 год.

В программу реабилитации включены лечебная физкультура, вибромассаж грудной клетки, электростимуляция диафрагмы, сессии с психотерапевтом и другие услуги.

В «Росгосстрах Жизни» рассказали Vademecum, что курс реабилитации будут проводить на базе специализированных клиник. В Москве будет доступна реабилитация в том числе на базе Научного центра неврологии, ЛРЦ Минздрава, Центра патологии речи. В Санкт-Петербурге – ГКБ №40, ГКБ №26, в Иркутске – в Клиническом институте мозга, в Калининграде – в санатории «Светлогорский». Также медпомощь по полису будет оказываться в медцентрах в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Краснодаре, Красноярске, Владивостоке, Чите, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и других городах.

В мае 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет страховые выплаты для медиков в случае смерти или причинения вреда здоровью в результате заражения COVID-19 на работе. Компенсации варьируются от 68,8 тысячи рублей до 2,75 млн рублей.

На страховые выплаты из резервного фонда Правительства РФ уже было выделено 11,5 млрд рублей. В начале июля в Минздраве РФ сообщили, что компенсации получили 14 тысяч человек. Объем переведенных средств и общее количество заболевших медработников, в отношении которых врачебная комиссия еще не вынесла решение, в Минздраве не назвали.

Источник: Росгосстрах

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 июня 2024 года

«МИП-Тест» вывел на российский рынок китайские томографы SinoVision

Инвестор планирует вложить 70 млрд рублей в курортный кластер Железноводска

Минздрав разработал методрекомендации для организации обучения первой помощи

ФМБА предложило условия оборота индивидуальных биотехнологических препаратов

Alfasigma получила сертификат «Лучшая в сфере медиакоммуникаций»

Итальянская Bio Medical Healthcare выплатит «Гротекс» 110 тысяч евро долга за поставку продукции

Минздрав РФ: отток кадров в онкослужбе удалось остановить

СК вновь возбудило дело об оскорблении сотрудников полиции в отношении экс-главы тамбовского Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года