29 Октября 2020
Кто будет на Vademecum MedDay 1 декабря 2020 года
28 Октября 2020, 20:40
Регионы получат 15 млрд рублей на закупку СИЗ, тестов и лекарств для борьбы с коронавирусом
28 Октября 2020, 19:10
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
28 Октября 2020, 18:12
Европейская клиника открыла круглосуточный стационар в Санкт-Петербурге
28 Октября 2020, 17:49
29 Октября, 2:10

Данные о новых регионах к отчету «Онкологическая служба России»

20 Июля 2020, 18:26
Фото: Аналитический центр Vademecum
Аналитический центр Vademecum расширил список регионов, по которым доступны данные о работе онкологических медучреждений и закупках лекарств, с десяти до 26 субъектов. Среди них Московская, Ярославская, Тульская, Кировская области, Республики Ингушетия и Северная Осетия – Алания, Хабаровский край и другие. Расширяйте свое присутствие в регионах, вооружившись результатами нашей работы.
Исследование «Онкологическая служба России: инфраструктура и бюджеты» – первый системный обзор службы онкологической помощи в России, а также подробные данные о количественных и финансовых объемах профильной медпомощи в разных регионах страны, госзакупках лекарств, перспективных клинических исследованиях в России и в мире и статусе проектов CAR-T.

Исследование основано как на собранных вручную и посредством тематических запросов данных из открытых источников (Минздрав РФ, Росстат, ЕИС в сфере госзакупок, ЕГРЮЛ, Федеральное казначейство, территориальные фонды ОМС), так и на собственных данных и экспертизе Аналитического центра Vademecum, а также результатах регулярно проводимых экспертных опросов, позволяющих верифицировать полученные данные.

Актуальность охваченных исследованием показателей: 2018–2020 годы.

Уже доступны сведения о работе профильных медучреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Томской областей, Пермского края, Приморского края, ХМАО – Югра и Республики Башкортостан.

Кроме того, появилась возможность выбрать и получить данные еще по 16 регионам – среди них Московская, Ярославская, Тульская, Кировская области, Республики Ингушетия и Северная Осетия – Алания, Хабаровский край и другие.

Дизайн и наполнение отчета

  • Актуальное состояние онкологической службы в России: заболеваемость и смертность в разрезе нозологий; базовые параметры инфраструктуры; нормативно-правовая схема пути онкопациента в системе ОМС; финансирование онкологической помощи в 2019-2020 годы; особенности реализации программы госгарантий в 2020 году по профилю «онкология»; высокотехнологичная медпомощь внутри и вне базовой программы ОМС в 2020 году.

  • Федеральная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями»: цели и промежуточные итоги; инфраструктурные проекты в регионах; частные инвестиции – реализованные в 2019 году проекты и планы инвесторов; перспективы реализации в связи с перераспределением финансирования на борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

  • Рынок онкологических препаратов в 2019-2020 годы: специфика госзакупок онкологических препаратов в связи с реализацией федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»; изменения в клинических схемах в 2019-2020 годы; перспективные клинические исследования в России и мире; статус проектов CAR-T в России и мире.

Обзор предоставляется в формате pdf.

В формате excel предоставляются сведения о работе профильных медучреждений в доступных в исследовании регионах, а именно:

- заболеваемость различных возрастных групп злокачественными новообразованиями;

- инфраструктура онкологической службы в разрезе регионов;

- перечень МНН, учтенных в исследовании, в соответствии с утвержденными схемами лечения в амбулаторном и стационарном сегментах;

- объем региональных закупок онкопрепаратов по МНН и ТН в 2019 году;

- ТОП100 поставщиков препаратов по объему закупок в 2019 году;

- ТОП20 поставщиков в крупнейших регионах РФ по объему заключенных контрактов;

- структура закупок лекарств ключевых в регионе медучреждений;

- параметры ключевого медучреждения в регионе;

- распределение объемов и финансирования высокотехнологичной медпомощи, включенной/не включенной в базовую программу ОМС, по профилю «онкология» в 2019-2020 годы;

- распределение объемов специализированной медицинской помощи по профилю «онкология» в условиях круглосуточного/дневного стационаров в 2019-2020 годы;

- ТОП50 федеральных медучреждений по количеству квот и финансированию ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, по профилю «онкология» в 2019-2020 годы;

- участники ТОП150 частных многопрофильных клиник в онкологии;

- параметры ключевых частных медорганизаций (крупнейших многопрофильных и монопрофильных) в регионе, работающих по профилю «онкология»;

- распределение объемов высокотехнологичной медпомощи среди частных медорганизаций по профилю «онкология» в 2019-2020 годы.

Обладателям исследования предоставляется возможность приобрести данные по 16 регионам и получить скидку.

Получить демо-версию отчета и ответы на все вопросы по исследованию можно у координатора Аналитического центра Анны Матасовой, +7 903 007 70 77, matasova@idffmedia.ru.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика