27 Ноября 2022

Сотрудникам соцучреждений перечислено 3,8 млрд рублей стимулирующих выплат
Сергей Галаянц
Мединдустрия COVID-19
24 июня 2020, 17:58

Фото: life.ru
2020

В Минтруде РФ сообщили, что за работу в период пандемии коронавируса сотрудникам социальных учреждений, оказывающим профильную медицинскую и социальную помощь пациентам с COVID-19, перечислено 136 тысяч выплат на общую сумму в 3,8 млрд рублей. В ведомстве уточнили, что выплаты были направлены тем работникам, которые самоизолировались внутри стационарных соцучреждений вместе с проживающими в них постояльцами.

По решению Президента РФ Владимира Путина, отметили в Минтруде, начисление стимулирующих выплат работникам соцучреждений продлено до 15 сентября 2020 года. Ранее доплата была установлена до 15 июля.

«Дополнительные выплаты назначаются сотрудникам социальных учреждений стационарного типа за каждую смену, проведенную внутри учреждения вместе с проживающими в нем гражданами. Всего на выплаты за период с 15 апреля по 15 сентября, с учетом ранее выделенного финансирования, предусмотрено более 11 млрд рублей», – рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Вопрос о стимулирующих выплатах работникам соцучреждений обсуждался в конце апреля 2020 года на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Затем, 11 мая, президент Владимир Путин поручил назначить такие выплаты. «Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца, с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», – говорил тогда Путин.

Правительство РФ 15 мая выделило из Резервного фонда более 7,67 млрд рублей на осуществление стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам стационарных организаций соцобслуживания, оказывающим услуги пациентам с COVID-19 и людям из групп риска заражения.

За одну рабочую смену (14 дней) врач соцучреждения получает доплату в 40 тысяч рублей, «а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей». Для среднего медперсонала, включая лаборантов, инструкторов и других сотрудников, а также для соцработников предусмотрены выплаты в размере 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медперсонал получает по 15 тысяч и 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

UPD. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ №941 от 27 июня 2020 года, в соответствии с которым стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений будут осуществляться до 15 сентября 2020 года.

Источник: Минтруд России

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы