27 Января 2021
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
Решение ФАС об отмене поставки Нижегородской областной фармацией лекарств на 7,3 млрд рублей признано незаконным
Сегодня, 15:49
27 Января, 20:50

В ограничившее плановую медпомощь ПП №432 внесут поправки

2 Июня 2020, 23:41
Фото: ffoms.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву внести проект поправок к постановлению №432 от 3 апреля 2020 году, предусматривающему особенности реализации базовой программы ОМС «в условиях угрозы распространения» COVID-19. Цель изменений – возобновление плановой работы медорганизаций.

Представить проект Минздрав должен уже 4 июня.

ПП №432 ввело целый ряд ограничений, которые, как ранее планировалось, должны были действовать до конца 2020 года. Среди них приостановка диспансеризации и профосмотров, необходимость оказания плановой медпомощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров, а также проведения инструментальных (КТ, МРТ, УЗИ сердечно-сосудистой системы) и лабораторных исследований только по направлению врача поликлиники, к которой прикреплен пациент, либо региональным минздравом или депздравом.

Кроме того, власти субъектов получили право «увеличить сроки ожидания оказания медпомощи в плановой форме» по ОМС. (Подробнее о ПП №432 можно почитать здесь, а о его последствиях – здесь).

Вместе с приказом №198н и локальными нормативными актами постановление возымело эффект. Например, пациенты с различными хроническими заболеваниями столкнулись во время пандемии с обострением, но не смогли проконсультироваться с врачом и попасть в стационар.

Ограничения не должны были распространяться только на пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящихся на заместительной почечной терапии.

Ранее 1 июня возобновить плановую медпомощь Минздраву поручил президент Владимир Путин – с сохранением резерва специализированного коечного фонда для больных COVID-19. Доложить о проделанной работе ведомству предстоит до 20 июня.

Задуматься о резерве министерству и региональным властям теперь поручил и Михаил Мишустин, а также губернаторам предстоит обеспечить безопасность медиков и не допускать дефицита средств индивидуальной защиты. Минпромторг же должен обеспечить своевременные поставки СИЗ.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика