01 Февраля 2023 Среда

Евгений Покушалов опроверг владение недвижимостью в США
Сергей Галаянц
Мединдустрия
29 мая 2020, 10:57

Фото: nsktv.ru
5748

Кардиохирург Евгений Покушалов заявил, что не владеет недвижимостью в Нью-Йорке. Ранее прокуратура Новосибирской области подала иск в Советский районный суд Новосибирска с требованием обратить в доход государства две квартиры, якобы принадлежащие Покушалову. По данным ведомства, врач не смог доказать законность происхождения недвижимого имущества, так как не указал сведения о приобретении квартир в декларациях о доходах и имуществе.

«Прокуратуре были представлены необходимые документы по объектам недвижимости, не принадлежащей мне по праву собственности. Эти обстоятельства должны были быть установлены в ходе проверки. Вызывает недоумение, каким образом чужое законное владение, находящееся в иностранной юрисдикции, соотносится с моей персоной. Надеюсь, суд разберется в этих нюансах», – отметил Евгений Покушалов.

По информации прокуратуры, вторым ответчиком по делу проходит американская компания One Hanson Place 16G LLC, соучредителями которой являются Евгений Покушалов и его сестра. Как указали в ведомстве, совокупный доход семьи Покушалова в 2014–2017 годы составил 67 млн рублей. При этом в 2014 и 2017 годах кардиохирург приобрел две квартиры в районе Бруклин (Нью-Йорк) общей стоимостью около 123 млн рублей. Одна из квартир была зарегистрирована на самого Покушалова, другая – на компанию One Hanson Place 16G LLC.

В феврале 2020 года Евгению Покушалову изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде – врача подозревают в хищении 1,3 млрд рублей на госзакупках в НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, где он занимал должность заместителя директора. Вместе с Покушаловым подозреваемыми по делу проходят экс-руководитель центра Александр Караськов и его супруга, руководитель организационно-клинической службы НМИЦ Ирина Бойцова. Они были задержаны в июне 2019 года и пока остаются под домашним арестом.

В мае 2020 года Евгений Покушалов занял должность заместителя генерального директора по науке и развитию сети клиник «Центр новых медицинских технологий» в Новосибирске, также он стал советником председателя Сибирского отделения РАН по инновационному развитию.

Источник: Коммерсантъ Сибирь

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%