Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 1:43

Собянин предложил поддержку столичным частным клиникам

26 мая 2020, 21:12
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Мэр Москвы Сергей Собянин в честь Дня российского предпринимательства объявил о мерах поддержки для частных клиник. Им пообещали послабление по налогам на имущество и землю. Однако немногие столичные коммерческие медорганизации имеют недвижимость и землю в собственности, предпочитая арендовать объекты.

«Многие люди в нынешних условиях откладывают плановые визиты к врачу. Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал по налогу на имущество и земельному налогу», – говорится на сайте Собянина.

По данным Аналитического центра Vademecum, среди участников ТОП150 многопрофильных частных клиник в столице большинство выбирает арендную модель, а не приобретение недвижимого имущества в собственность: среди таких игроков, например, АО «Семейный доктор», «Альфа-Центр здоровья», «Будь здоров», «Клинический госпиталь на Яузе», ЗАО «Медицинские услуги» и другие. Есть в собственности точки у ГК «Мать и дитя» (ПМЦ на Севастопольском проспекте), ГК «Медси», EMC, АО «Медицина».

При этом частные клиники, арендующие земель­ные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы с 1 марта и  до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года, отметили в мэрии.

Представители частных клиник неоднократно, но пока безуспешно, предлагали на федеральном уровне включить здравоохранение в перечень отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Из-за ограничения – самоизоляции и прямых запретов на плановую работу частных клиник – по всей стране медицинский бизнес понес потери. В марте-апреле выручка сократилась в среднем на 40–50% год к году и до 100% (в зависимости от локальных ограничений). 

Подробнее об этом – в сюжете Vademecum.

За время пандемии управленцам частных клиник пришлось пойти на сокращение расходов на ФОТ. Более половины (64%) респондентов опроса кадрового агентства Kontakt InterSearch Russia были вынуждены секвестировать объем фонда оплаты труда, причем в ряде компаний эта расходная статья сократилась более чем вдвое.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.