Яндекс.Метрика
28 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
28 мая, 7:35

«Альянс врачей» передаст ФСБ сведения о дефиците СИЗ

Варвара Колесникова
18 апреля 2020, 17:23
Анастасия Васильева, председатель профсоюза «Альянс врачей» Фото: shtab.navalny.com
Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила о сотрудничестве c Федеральной службой безопасности (ФСБ). «С нами связались люди из руководства этой организации. И теперь мы начинаем сбор информации о состоянии дел на местах», – написала она. Профсоюз мониторит сведения о дефиците средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медучреждениях. Васильева предлагает врачам заполнить и прислать профсоюзу анонимную анкету с жалобой на нехватку медизделий, необходимых в работе с больными COVID-19. Собранные данные «Альянс врачей» обещает передать ФСБ.

Анастасия Васильева уточнила, что предложение о сотрудничестве последовало после отправки обращения на имя главы ведомства Александра Бортникова. В письме профсоюз настаивал на необходимости «срочного вмешательства» ФСБ в ситуацию с обеспечением врачей СИЗ, так как их нехватка «напрямую угрожает национальной безопасности». В профсоюзе считают, что Минздрав РФ и оперативные штабы в регионах «не осознают степень критичности ситуации и не предпринимают необходимых действий по обеспечению врачей СИЗ».

«Альянс врачей» предложил Александру Бортникову помочь в сборе информации «о реальном положении дел в регионах», организовать закупку необходимых медизделий и направить в медучреждения, а также создать горячую линию «для получения оперативной информации о наличии СИЗ напрямую от врачей на местах».

В анкете, которую Васильева предложила заполнить, требуется указать город и название медучреждения, перечислить, каких СИЗ не хватает, а также уведомить о случаях тяжелых состояний или смертях медиков, заразившихся COVID-19. Кроме того, в анкете можно рассказать, были ли факты принуждения выхода на работу. «Опасность массового инфицирования врачей настолько велика, что сейчас мы готовы принять любую помощь. Пусть сейчас нас срочно обеспечат», – настаивает глава профсоюза.

В марте 2020 года профсоюз выпустил видеоролик, в котором Анастасия Васильева заявила о дефиците СИЗ у врачей, работающих с инфицированными коронавирусом, и обвинила в недостатке власти страны. Она заявила, что «Альянс врачей» самостоятельно будет обеспечивать врачей медизделиями на собранные со всех желающих помочь россиян средства. После публикации Васильеву вызвали в Следственного комитет РФ, а 14 апреля 2020 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко попросил полицию проверить ролик профсоюза.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.