Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 4:23

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова готовится к развертыванию инфекционного госпиталя

Полина Гриценко
15 апреля 2020, 15:05
Алексей Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Фото: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова
В случае возникновения критической ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова может быть развернут стационар, который будет принимать больных, прежде всего, онкопациентов, сообщил директор НМИЦ Алексей Беляев. В центре сейчас приостановили проведение плановых операций, профилактических процедур, диспансерное наблюдение и паллиативное лечение, чтобы сократить потоки пациентов и минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией.

«В случае возникновения критической ситуации, массового инфицирования населения Санкт-Петербурга предусмотрен план развертывания инфекционного госпиталя для лечения прежде всего наших онкологических пациентов, которые будут поражены COVID-19. А также в случае необходимости мы будем перестроены, будем готовы принимать пациентов с коронавирусной инфекцией из города. В настоящее время делается соответствующая инструкция, которая согласовывается с Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга, Минздравом РФ, мы проводим обучение наших коллег», – сказал Алексей Беляев.

Средств индивидуальной защиты при работе в текущем режиме в НМИЦ хватит более чем на полгода, заверил Беляев. «Но ситуация может сложиться по-разному, расход может быть выше, чем наши расчеты при текущей ситуации, мы это тоже учитываем, часть этих расходных средств у нас находится в закупке», – добавил директор. Не хватает, по его словам, защитных костюмов.

Потоки больных, 70% которых приезжают в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова из других регионов, уменьшились. Приостановлено плановое оперативное вмешательство, стационарное и амбулаторное лечение пациентов в том случае, если отсрочка не повлияет на прогноз заболевания. «Мы исключили профилактическое направлении в амбулатории, реабилитации, диспансерное наблюдение за нашими больными, паллиативное лечение. Все, что можно отсрочить не в ущерб пациенту, откладываем на потом», – сообщил Беляев.

В Санкт-Петербурге на 15 апреля 2020 года выявлено 929 зараженных коронавирусом, в России – 24,49 тысячи. Власти города планируют подготовить более 5,4 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19, говорил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин. «У нас есть программа дальнейшего разворачивания специализированных коек, больничных мест на случай, если потребуется в дальнейшем при развитии эпидемии», – отмечал он.

Правительство РФ выделит более 30 млрд рублей регионам на перепрофилирование и дооснащение коечного фонда для борьбы с коронавирусом, а более 11 млрд понадобится на перепрофилирование коечного фонда федеральных медучреждений в регионах.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В регионах России из-за роста заболеваемости COVID-19 начали увеличивать коечный фонд
8 августа 2022, 19:31
VIII Петербургский международный форум «Белые ночи – 2022». Итоги
5 июля 2022, 10:19
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.