08 Августа 2020
ГК «Эксперт» открыла медцентр в Белгороде
7 Августа 2020, 21:05
Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19
7 Августа 2020, 20:07
Росздравнадзор проверит факт смерти онкобольной девочки в монастыре в Свердловской области
7 Августа 2020, 19:15
Минздрав РФ разрешит дистанционные медосмотры водителей
7 Августа 2020, 18:12
8 Августа, 7:10

Санатории вошли в правительственный перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Михаил Мыльников
6 Апреля 2020, 13:19
Михаил Мишустин, премьер-министр РФ Фото: cfocafe.co
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правительственный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В список организаций, которые могут рассчитывать на послабления, в частности – отсрочку по кредитам, попали организации санаторно-курортной отрасли.

В соответствии с документом, санаторно-курортные организации, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющие кредиты, до 30 сентября 2020 года получили право обратиться к кредитору с требованием об изменении условий займа, включая приостановление выплат по кредиту.

Помимо санаторно-курортной отрасли, в перечень Правительства РФ вошла деятельность салонов красоты, гостиничных и физкультурно-оздоровительных организаций, транспортных компаний, организаций общественного питания, деятельность конференций, выставок и другое.

В конце марта 2020 года Михаил Мишустин обязал все санаторно-курортные организации до 1 июня 2020 года приостановить бронирование мест, прием и размещение клиентов. Кроме того, часть мест в оздоровительных учреждениях по решению региональных властей были выделены для обсервации пациентов, контактировавших с заболевшими COVID-19, либо для организации карантина после прибытия из-за рубежа.

Ранее стало известно, что поддержку первыми из индустрии здравоохранения смогут получить государственные клиники. Согласно приказу Минздрава РФ №262н от 1 апреля 2020 года, клиники, деятельность которых была полностью или частично приостановлена «при реализации ограничительных мер в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», смогут самостоятельно предлагать Минздраву сумму субсидии, которая, в случае утверждения, будет выдана в качестве государственной поддержки.

При этом деятельность частных клиник в список пострадавших отраслей не включена, хотя представители негосударственных медорганизаций уже несколько раз обращались к Михаилу Мишустину с подобной просьбой.

О том, как борьба с COVID-19 отражается на медицинском бизнесе, – в материале Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика