04 Декабря 2022

Минздрав велел клиникам обновить свои данные в Федреестре медорганизаций
Служба новостей
Мединдустрия
20 марта 2020, 14:48
Павел Пугачев, заместитель министра здравоохранения РФ
Фото: d-russia.ru
15478

Минздрав РФ 19 марта разослал руководителям государственных и частных организаций «правительственную телеграмму» о регистрации или актуализации сведений в Федеральном реестре медорганизаций и информации о всех медработниках «в единой системе идентификации и аутентификации». Сделать это требуется до 20:00 20 марта. 

Подлинность копии телеграммы, которая уже начала распространяться в соцсетях, Vademecum подтвердили сразу несколько источников на рынке – руководители и врачи медучреждений и частных клиник. Они связывают появление документа с необходимостью мобилизации медработников и профильных мощностей для борьбы с распространением коронавируса.

Параллельно на портале оперативного взаимодействия участников Единой государственной информсистемы здравоохранения (ЕГИСЗ) появилась «Краткая инструкция по получению доступа к Федеральному реестру медорганизаций и Федеральному реестру медработников». Документ содержит форму заявок для государственных и частных клиник.

Телеграмма подписана заместителем министра здравоохранения РФ Павлом Пугачевым. Этот пост он занял в феврале 2020 года и курирует в ведомстве развитие цифрового контура в здравоохранении. Vademecum ожидает ответ Минздрава РФ о целях телеграммы и ее юридическом статусе.

По данным на 19 марта, в России зафиксировано 199 инфицированных коронавирусом, 8 человек выздоровели, 1 пациентка скончалась. Количество заболевших в мире 20 марта составило почти 245,5 тысячи человек. Подробнее о том, что происходит, – в мониторинге Vademecum.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови