29 Мая 2020
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
28 Мая 2020, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
28 Мая 2020, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
28 Мая 2020, 19:28
29 Мая, 7:29

Израиль выделит бизнесу $10 млрд на возмещение потерь от коронавируса

Варвара Колесникова
11 Марта 2020, 16:19
Марк Каценельсон, председатель израильской ассоциации медицинского туризма IMTA Фото: vk.com
Председатель израильской ассоциации медицинского туризма IMTA Марк Каценельсон рассказал Vademecum об экономических последствиях карантина по коронавирусу – потери отрасли медтуризма из-за изоляции въезжающих в страну с 12 марта 2020 года исчисляются «десятками миллионов долларов». По его словам, основные сложности вызваны тем, что прибывающие могут пройти карантин только в домашних условиях. На решение проблем бизнеса из резервного валютного фонда государства планируется выделить $10 млрд.

«Влияние отрицательное на весь бизнес, на всю отрасль медтуризма, – считает Марк Каценельсон. – Мы делаем все, что возможно, переходим на телемедицину, общаемся с пациентами удаленно, но все равно это не выход из положения. Потери за такой период – десятки миллионов долларов, а если меры продержатся далее – сотни миллионов долларов, так как это медицина, это люди, а не какой-то плановый поток. Иногда едут больше, иногда меньше – волнообразно. Более того, наши расходы никуда не делись: нужно как-то содержать наших сотрудников. В Израиле в этой отрасли задействованы тысячи людей».

Глава ассоциации уточнил, что из резервного валютного фонда Израиля, «в котором порядка $135 млрд», пострадавшим отраслям бизнеса будет выделено $10 млрд компенсации. «Надеюсь, это произойдет быстро, тогда мы сможем спасти наши компании и продержаться в условиях карантина», – добавил он.

«Также, возможно, страна выплатит сотрудникам зарплаты в размере 80% из фонда национального страхования. Это то, что у нас происходит, когда случаются какие-то глобальные форс-мажорные обстоятельства – войны, землетрясения, в данном случае вирус», – пояснил Марк Каценельсон.

В январе 2019 года в Израиле вступил в силу закон «О медтуризме», предписавший госорганам вести реестр агентов, а их, соответственно, приобретать лицензии, раскрывать финальную стоимость лечения и прочую сопутствующую информацию. В Израильской ассоциации медицинского туризма заявляли, что закон перегрузит всю медицинскую систему, поскольку медтуристическим компаниям придется разрабатывать план лечения пациента совместно с больницами, куда его будут направлять на обследование. Подробнее о законе – в материале Vademecum.

О карантинных мерах в период с 12 по 26 марта 2020 года и. о. премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил 9 марта. По состоянию на 11 марта в стране зафиксировано 76 случаев выявления коронавирусной инфекции. Подробнее о распространении COVID-19 в мире – в подборке Vademecum.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика