16 Июля 2024 Вторник

Кассационный суд не поддержал жалобу фристайлистки Марии Комиссаровой
Варвара Колесникова
Мединдустрия
26 февраля 2020, 19:41
Мария Комиссарова, фристайлистка
Фото: woman.ru
2494

Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге не удовлетворил жалобу фристайлистки Марии Комиссаровой (теперь Чаадаевой) на решение Санкт-Петербургского городского суда, который обязал Blum Clinic выплатить ей 3 млн рублей за некачественное восстановительное лечение стоимостью 51 млн рублей. Спортсменка оценивает ущерб, нанесенный ей, в большую сумму – 56 млн рублей.

«В кассационной жалобе Чаадаева просила суд отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в части взыскания с ответчика убытков и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд в ином составе судей», – говорится на сайте суда.

Ранее Санкт-Петербургский городской суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Комиссаровой на решение Невского районного суда, который постановил взыскать с Blum Clinic компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч рублей, и увеличил сумму компенсации до 3 млн рублей. Намереваясь добиться полной компенсации ущерба, который спортсменка оценила в 56 млн рублей, 20 февраля 2020 года она подала жалобу на решение судебной инстанции в Третий кассационный суд.

Комиссарова проходила восстановительное лечение в Blum Clinic после того, как во время тренировки на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, будучи членом олимпийской сборной России по фристайлу, сломала позвоночник со смещением. Однако лечение в испанском филиале клиники, как утверждает спортсменка, не было эффективным. В иске к клинике она настаивала на том, что Blum Clinic не предоставила достоверной информации о том, что оказываемые услуги могут не привести к полному восстановлению после травмы.

Кроме того, конфликт стал поводом для возбуждения уголовного дела против основателя клиники Евгения Блюма по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Blum Clinic (ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий») основана в 2005 году и сегодня объединяет два филиала – в Москве и Марбелье (Испания). На 100% принадлежит реабилитологу Евгению Блюму, доктору медицинских наук и профессору, владельцу более 60 патентов на лечебные и реабилитационные методики. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году выручка ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» составила 24,4 млн рублей, чистая прибыль – 15,9 млн рублей. В 2018 году чистый убыток компании составил 215 тысяч рублей.

Источник: Третий кассационный суд общей юрисдикции

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник