09 Февраля 2023 Четверг

Фристайлистка Комиссарова обжалует решение о взыскании компенсации с Blum Clinic
Дарья Шубина
Мединдустрия
20 февраля 2020, 21:07
Мария Комиссарова, спортсменка
Фото: eg.ru
4222

Фристайлистка Мария Комиссарова направила кассационную жалобу на решение Санкт-Петербургского городского суда. Ранее эта судебная инстанция обязала Blum Clinic выплатить спортсменке 3 млн рублей за некачественное восстановительное лечение, но Комиссарова намерена добиться полной компенсации ущерба, который она оценила в 56 млн рублей.

Как сообщила Vademecum представитель Комиссаровой Нина Данилина, заседание в судебной коллегии по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции назначено на 26 февраля 2020 года.

Бывший член олимпийской сборной России по фристайлу Мария Комиссарова (теперь Чаадаева) во время тренировки на Олимпиаде в Сочи 15 февраля 2014 года сломала позвоночник со смещением. Спортсменка перенесла две операции, но встать на ноги так и не смогла. На реабилитацию ее согласилась принять только Blum Clinic  – лечение проходило в испанском филиале.

Восстановительный курс Марии Комиссаровой обошелся в 51 млн рублей, но, как заявила пациентка, не принес никаких результатов. В октябре 2018-го она подала иск к клинике в Невский районный суд, который в итоге решил взыскать с Blum Clinic  компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч рублей. В апелляции Комиссаровой удалось добиться увеличения этой суммы до 3 млн рублей.

Кроме того, конфликт стал поводом для возбуждения уголовного дела против основателя клиники Евгения Блюма по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 

Blum Clinic (ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий») основана в 2005 году и сегодня объединяет два филиала – в Москве и Марбелье (Испания). На 100% принадлежит реабилитологу Евгению Блюму, доктору медицинских наук и профессору, владельцу более 60 патентов на лечебные и реабилитационные методики. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году выручка ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» составила 24,4 млн рублей, чистая прибыль – 15,9 млн рублей. В 2018 году чистый убыток компании составил 215 тысяч рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям