02 Декабря 2022 Пятница

Мишустин отправил в отставку одного из заместителей главы ФМБА
Сергей Галаянц
Мединдустрия
20 февраля 2020, 16:29
Андрей Середа
Фото: youtube.com
9839

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства Андрея Середы от должности «по его просьбе». На этом посту Середа находился с ноября 2016 года.

Параллельно Мишустин назначил заместителем министра здравоохранения РФ бывшего заместителя начальника Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Павла Пугачёва.

Андрей Середа в 2002 году окончил факультет подготовки врачей для Сухопутных войск Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, затем проходил военную службу на различных медицинских и руководящих должностях. В 2008 году досрочно окончил адъюнктуру по специальностям «хирургия» и «травматология и ортопедия» в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Применение блокируемых компрессирующих пластин при реконструкции дефектов предплечья».

В 2010 году Середа перешел на работу в клинику травматологии и ортопедии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в 2015 году защитил докторскую диссертацию, посвященную проблеме лечения разрывов ахиллова сухожилия.

После этого врач был назначен директором Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, а в ноябре 2016 года стал заместителем главы ФМБА.

Президент РФ Владимир Путин 21 января 2020 года подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», в соответствии с которым ФМБА и Росздравнадзор были выведены из ведения Минздрава. Теперь руководство их деятельностью осуществляет непосредственно Правительство РФ.

Вскоре после этого возглавлявшая Минздрав Вероника Скворцова была назначена руководителем ФМБА, а глава агентства стал заместителем министра здравоохранения РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин также определил, что теперь курировать ФМБА будет не вице-премьер Татьяна Голикова, а другой заместитель председателя правительства – Юрий Борисов.

В сентябре 2019 года у главы ФМБА появился пятый заместитель. Им стала Ирина Фадеева, работавшая ранее советником руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 1 декабря 2022 года

Утверждены правила предоставления субсидий регионам на проведение расширенного неонатального скрининга

«Ростех» за 127 млн рублей разработал хирургический комплекс для малоинвазивных вмешательств

Через «Круг добра» могут начать закупку незарегистрированного препарата от эпилепсии

Заключение Росздравнадзора о дефектуре препарата перестанет быть бессрочным

Утвержден порядок иммунизации доноров для заготовки иммуноспецифической плазмы

НИПК «Электрон» лишилась четвертого КЖЦ на 2 млрд рублей

Немедицинским специалистам со стажем работы упростили процедуру аккредитации

«Медси» арендует здание под клинику у московского «Стадиона «Спартак»

«Р-Фарм» проведет КИ олокизумаба по новому показанию