Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 23:41

Скворцова не будет отчитываться перед Голиковой

Дарья Шубина
29 января 2020, 8:10
Вице-премьер РФ Юрий Борисов и на тот момент министр здравоохранения Вероника Скворцова во время визита на производство эндопротезов «ТРЕК-Э Композит» в 2018 году Фото: rosminzdrav.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распределил между вице-премьерами обязанности и подотчетные ведомства. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), возглавляемое экс-министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, будет курировать Юрий Борисов, а не ответственная за соцсферу Татьяна Голикова.

Ранее подчинявшееся Минздраву ФМБА в правительстве Мишустина получило самостоятельность, а теперь еще и вышло из соцсферы – координировать работу агентства и давать ему поручения будет Юрий Борисов. Он отвечает за госполитику в сфере промышленности, ТЭК, обороны. Кроме ФМБА, ему, например, подотчетно Министерство промышленности и торговли.

Согласно уставу, ФМБА «осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения» и занимается оказанием медпомощи, курирует работу службы крови и т. д. В активе ФМБА целая сеть медучреждений, включая такие крупные медцентры, как ФНКЦ ФМБА и ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Росздравнадзор также стал независимым от Минздрава, но его работа осталась в ведении Татьяны Голиковой. Среди новых для нее направлений деятельности – миграционная политика, химическая и биологическая безопасность, санитарно-эпидемиологическое благополучие людей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Голикова: здания Пенсионного фонда будут отданы под стационары и бюро МСЭ
6 июня 2022, 18:52
На проект по долговременному уходу за пожилыми в пяти регионах потребуется 17 млрд рублей
26 мая 2022, 13:55
В ФМБА намерены заняться разработкой дешевого аналога Золгенсмы
24 мая 2022, 15:18
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.