07 Октября 2022 Пятница

Сдачу больницы в Нижневартовске отложили еще на год
Сергей Галаянц
Мединдустрия
29 января 2020, 21:02
Строительство больницы в Нижневартовске
Фото: dzhmao.ru

В Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского АО заявили, что «полноценный ввод в эксплуатацию» Центральной окружной больницы Нижневартовска, строительство которой было начато еще в 2007 году, намечен на июль 2021 года. Ранее планировалось сдать этот объект к 2020 году. За годы строительства смета достигла 7 млрд рублей.

«На сегодняшний день для помещений первой очереди строительства (блок А и Б) согласованы внутренние цветовые решения помещений, чистые помещения и технические задания на поставку тяжелого оборудования (КТ, МРТ и т. д.). Для помещений второй очереди строительства (блок В и Г) поступило медицинское оборудование, а именно – операционный стол, матрасы противопролежневые, каталки, термостаты, хирургические стулья и спортивный инвентарь для отделения медицинской реабилитации», – говорится в сообщении регионального Депздрава.

Объект площадью 108 тысяч кв. м строят с перерывами с 2007 года. Больница будет рассчитана на 1,1 тысячи коек.

В декабре 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третий раз аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на достройку медучреждения. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200». Медучреждение должны были ввести в 2020 году.

В ХМАО есть еще один медицинский долгострой – участковая больница в поселке Горноправдинске, возведение которой началось в 2013 году. На завершение работ из бюджета Тюменской области в мае 2019 года было выделено 888,44 млн рублей.

Аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк в сентябре 2019 года рассказывал, что на тот момент по всей стране не было завершено строительство 2,29 тысячи объектов здравоохранения. Совокупно на них было потрачено 104 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Источник: Департамент здравоохранения ХМАО-Югры