Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 10:50

Профсоюз «Действие» готовит в Новосибирске пикет в поддержку сотрудников «скорой»

Сергей Галаянц
19 декабря 2019, 13:23
Фото: gosrf.ru
Председатель первичной профсоюзной организации «Действие» новосибирской станции скорой медицинской помощи Сергей Комлев сообщил, что работники службы в воскресенье, 22 декабря, намерены провести в городе массовый пикет против «большой нагрузки» и «острого дефицита кадров». Об участии в пикете заявили не менее ста человек, мэрия Новосибирска согласовала акцию.

«Из-за низкого уровня заработной платы и высокой нагрузки на одного медика на новосибирской станции скорой неотложной помощи возник острый дефицит кадров, который ставит под угрозу жизнь и здоровье пациентов и самих медиков. <…> Публичным выступлением мы хотим обратить внимание на проблему и потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад и повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения стопроцентной оплаты ночных часов», – пояснил Сергей Комлев.

По его словам, фельдшер «скорой» с высшей категорией получает зарплату около 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. Из-за этого почти каждый из них работает на полторы ставки и за 24 часа «в одиночку успевает оказать помощь 22 пациентам, что значительно превышает средний показатель по стране».

«Если мы все напишем заявления о переходе на одну ставку, полагаю, в городе практически исчезнет одна смена, сейчас их три», – добавил Комлев.

Ранее работники станции скорой медицинской помощи в Петрозаводске совместно с профсоюзом «Действие» начали «итальянскую забастовку», анонсированную еще в августе. В знак протеста 39 медработников и 37 водителей отказались выезжать на вызовы в неполном составе бригад, потребовав увеличить количество сотрудников, вернуть стимулирующие и компенсационные выплаты и надбавки и отказаться от идеи перехода скорой помощи на аутсорсинг. В декабре профсоюз объявил о приостановке забастовки, так как Минздрав Карелии пообещал повысить зарплату протестовавшим.

В ноябре 2019 года председатель профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила, что организация собирается провести Всероссийскую акцию протеста напротив зданий региональных органов здравоохранения. В итоге в Москве и еще десяти городах прошли одиночные пикеты против низкой доступности лекарств, сокращения врачей и оптимизации здравоохранения в целом.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На строительство синхротрона в Новосибирске дополнительно направят 10 млрд рублей
21 июня 2022, 15:38
Утверждено обвинительное заключение по делу экс-главы новосибирского НИИ туберкулеза
15 июня 2022, 10:28
Наталья Лебедева стала гендиректором «Ангиолайна»
10 июня 2022, 11:38
Сеть «Здравица» за 51,6 млн рублей открыла восьмую клинику в Новосибирске
9 июня 2022, 13:31
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.