01 Февраля 2023 Среда

«Гемамед» стал единственным участником московского офсета на 8,6 млрд рублей по поставке МИ для стомированных пациентов
Михаил Мыльников
Мединдустрия
16 декабря 2019, 15:47

Фото: medikalborsasi.com
5928

Единственную заявку на исполнение офсетного контракта по поставке медицинских изделий для льготных категорий жителей Москвы – стомированных пациентов – подал дистрибьютор ООО «Гемамед». Конкурсная комиссия приняла решение о заключении 10-летнего контракта на 8,585 млрд рублей с единственным участником аукциона.

«Гемамед» – дистрибьютор профильных медицинских изделий: средств по уходу за стомой, аксессуаров и средств по уходу за ранами и кожей. Компания поставляет линейку кало- и уроприемников производства датской компании Coloplast.

Первый офсетный контракт на поставку медизделий был объявлен в октябре 2019 года. Как следует из тендерной документации, победитель конкурса должен вложить не менее 1 млрд рублей в модернизацию или создание производства медизделий для стомированных пациентов на территории столичного региона – стом, переносных и прикроватных моче- и калоприемников, а также расходных и комплектующих к ним. За три года поставщик должен построить завод, зарегистрировать или обновить документы на МИ в Росздравнадзоре. Мощность предприятия должна составить не менее 3,9 млн единиц МИ в год. Взамен мэрия закупит у поставщика за 10 лет 29,8 млн медизделий на общую сумму 8,585 млрд рублей.

Предыдущие два офсетных контракта, предполагающие долговременные инвестиции компании в обмен на госзаказ, были подписаны на производство лекарственных препаратов. Первый – на 14 млрд рублей – был заключен между городом и компанией «Биокад» в 2017 году. Он предполагает поставку 22 МНН, в основном онкопрепаратов и иммуномодуляторов, в обмен на инвестиции не менее чем 3 млрд рублей в строительство завода. Фармкомпания пообещала организовать производство в Зеленограде до 2020 года.

Второй офсетный контракт структура группы «Р-Фарм» Алексея Репика «Р-Опра» и власти Москвы заключили в сентябре 2018 года. «Р-Опра» обязалась вложить 5,87 млрд рублей в организацию производства 56 препаратов по 31 МНН. Правительство Москвы со своей стороны гарантировало закупку выпускаемых компанией «Р-Опра» лекарств в течение семи лет. Компания стала единственным участником объявленного ранее конкурса. При начальной цене 22,5 млрд рублей «Р-Опра» предложила выполнить его за 18,4 млрд рублей.

ООО «Гемамед», по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит Константину Севрюгину (34%), Алексею Немцеву (33%) и Елене Юдиной (33%). Выручка компании в 2018 году составила 1,521 млрд рублей, чистый убыток – 23,6 млн. Учредители «Гемамед» в аналогичных долях владеют одним из крупнейших в стране дистрибьюторов лекарственных средств и медизделий – «Медипал-Онко».

В феврале 2018 года УФАС по Москве признало ООО «Гемамед» виновным в картельном сговоре на 11 аукционах по поставке медизделий и лекарственных препаратов на общую сумму 536,5 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере госзакупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%